【ネタバレあり】このたび鬼上司の秘書になりましてのレビューと感想

駆け引きのバランスがよくて絵がきれい!

鬼上司が好きな人の前で見せる姿が素直に見えて、そんな自分を受け入れられない感情がうまく伝わります。女性側も、そんな上司との距離感をどのように縮めていくか、繊細に描かれているのが好感持てました。表情と行動に無理がなく、もしこんな状況だったらと想像しやすかったです。恋愛に奥手でウブな感じにしては、女性の顔の比率が年齢層が高めに見えるのと、上司のクールで都会的な雰囲気にくらべて、女性の髪型や服装が気になりました。ポイント消費しても次を読みたい作品です。

ツッコミたくなる展開も多かった

両思いになるところまで読んだ感想です。

雨宮ちゃんはいい子ではあるんですが、ときどき大人とは思えないことをしたり、最上さんもいい大人なのに学生の恋愛のように奥手になったり、ひなちゃんも最初の印象が悪すぎてその後雨宮ちゃんと仲良くなってるのがなぜ?と思ったり、ときどき引っかかることがありました。

それでも2人の思いが早く実ってほしいなぁと思いながら楽しく読んでましたが、個人的には両想いになったところで満足と思ってしまいました。

めっちゃすき

美月が最上さんとらであってどんどん変わって綺麗になっていく!両片思いがじれったい!でも、海外赴任から帰ってきてからラブラブになって面白い!早く続き読みたい!最上さんの真面目だけど溺愛、嫉妬がたまらなく好きです!

強面だけどイケメン上司がちょっと冴えない部下と恋に落ちる王道パターンかな?でも、仕事が出来て部下のことも評価してくれるって憧れるよね。

だんだん柔らかくなる最上さんが…

今30話まできましたが、最上さんが別人のようです♡
    でも何だかのろのろ、なかなか進展しないのがもどかしい二人です。
    料理の上手な鬼上司って素敵!

by akahai

イジメキャラがいて、鬼上司の優しさが垣間見える設定好きです。次第に意識を高め仕事を頑張っていく主人公。イジメキャラの本性を早く最上さんに知ってもらいたい。

大好きな作品

原作を読んでマンガに来ました。
    最上さんの変顔がちょっとイメージと違うかなぁって思ったけど、それでもキュンキュンは止まりません。
    2人の恋を応援したくなります!

無料分のみ読みました。イケメンだし仕事できるし最上さんホントかっこいい。でもこうゆうイラつく系女子を好きになるんだーてね。

絵も見やすくて登場人物…特に脇役が個性豊かで時々笑ってしまうキャラ。でも頼れる社会的地位のある面々。
    ただヒロインのお人好し加減馬鹿さ加減に世の中渡って行けるのか、苛々することもあります。

ライバルキャラが本当にいい性格してて、何度もイラッとさせられますが、最上さんはきちんとみててくれてるんだなとわかってスカッとしました。
    このまま2人がどうやってくっつくのか楽しみです!