【ネタバレあり】このたび鬼上司の秘書になりましてのレビューと感想(11ページ目)

このたび鬼上司の秘書になりまして
作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

毎月26日00:00更新!!

憧れます!

絵も綺麗で、毎回入荷されるたびに購入しています。
    ヒロインがどんどん魅力的な素敵女子になっていくところや最初はこわかった最上さんがどんどん甘ーく優しくなっていき今まで見せなかった表情をするのもなんだか可愛くおもしろいです。
    なんだか憧れます!

疲れた…

びっくりする位主人公に魅力感じない。共感も全くできない。
    仕事ができるできない別として、この主人公の性格がイヤ。悪い子じゃないけどだからこそ見ててなんかモヤモヤする。
    ・仕事中にちゃん呼び
    ・直属の上司だからなのかも知らんけどやたら最上さんがどうの〜って持ち出す。
    ↑後半ヒナを注意するのに最上さん〜連呼するけど、仕事は会社レベルでするものであって一上司のためにするものじゃありません。
    そもそももし故意では無いミスだったなら(今回は故意)上司が部下のフォローや尻拭いをするのは当然。「最上さんに迷惑〜」とか言ってるの聞いて鳥肌たったわ。何このお花畑さん。会社に何しに来てんだ??

王道ですね

鬼とか 冷徹とか 厳しい系の 上司に 怖がりながらも 誠実に 仕事にとり組む女子が いつの間にか会社で評価される存在になっていて 尚且つ 当たりの強かった上司に 好かれていて 両思いになる パターンです 王道だと分かりつつ 2人の進展に目が離せなくなって課金してしまう 辛い このループに ハマって 課金してしまう自分が...

入山ーーーー💢💢💢

なんてことない鬼上司と自信ない部下の組み合わせで、いずれラブに発展するんだろうなぁという先が見えてしまうストーリーなんだけど、いじわる役の女の同僚がエライむかつくキャラで、怒りに任せて一気に読んでしまいました

メインキャラ以外の造形がもう少しかっこいいと、楽しんで読めるのかなぁという感じです

美月頑張れ!

無料分まで読みましたが、主人公の雨宮美月が鬼上司の最上正義の秘書として成長していくストーリーです。
    一緒に面接を受けた美人で上昇志向の入山陽菜から嫉妬され嫌がらせを受けても何とか頑張っているので、入山陽菜の企みに最上さんが早く気付いてくれますように…!

わりと好きだわ

レビュー低いけど、わりと好きだなぁ
    星が一つ少ないのは…嫌な人ならいききって欲しかったなぁってところだなまぁまだわからないけどね

早く

早く続きが読みたいです。
    新人の子がもっとやらかすかなと思ったがすぐいなくなってそこは物足りないかなとおもいました笑笑

高レビューの意味が分からない

頑張って読んでみましたがやはり主人公の設定に無理があります
    創作物なので多少夢見がちなのはありだと思いますし派遣社員が悪いとも思いませんが身だしなみレベルの注意を初日に受けること、転職したばかりなのに辞職届を用意していることなど夢見がちというレベルではないですよね。非常識です。
    読んでて暇つぶしになるどころか不快でした。

by Airine

入山ちゃん性格悪いね〜、うざいからって他の人下げて他の人に当たってちゃ自分までおちちゃうんじゃない?

まだ9話くらいまでしか読んでないけど、もう既に面白い(?)
    ネタバレになっちゃうけど、入山さんが怖い!けどこういう人って現実にも結構いる、、
    最初は仕事できるサバサバ系かと思ったけど、仕事できる闇系だった、、笑
    でもとっても面白いです‼️