みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

愛をくれたのは死神公爵でした
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/08/29 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(56pt)

4.0 評価:4.0 369件

気になるワードのレビューを読む

死神伯爵が彼女の救世主なのね!

彼女を育てた?いやこき使ってた叔父が、自分の娘を死神伯爵に嫁がせたくなくて、叔父の兄夫婦の娘ですあった彼女を代わりに嫁に出すことに。この辺りで、この叔父って彼女の両親を死に追いやった人物なのでは⁈と思いましたよ…。
    彼女は幼い頃からの記憶がなく、夢で母親の最後の瞬間を見るのだが、髪の毛の色や瞳の色が違うせいか、自分と結びつかないらしい。
    死神伯爵と呼ばれている方のところに嫁ぎ、だんだん、伯爵の優しさに気がつき、彼を庇って馬の事故に自分が怪我をしたとき、彼への恋慕に気がつく。このとき、伯爵は彼女の自分自身を治す治癒能力に不可思議さを覚える。
    彼女が叔父の悪業、両親の死の真相などに気がつくのと、伯爵と結ばれることが同時並行で進んでいく。そのあたりは、読み応えあり。
    彼女の性格から、叔父に復讐していくことはないかも⁈だけど、彼女を虐げてきた叔父を伯爵が許さないような…。
    ここからの展開も楽しみに、少しずつ購入しています♪

無表情が怖いけど

可愛いお人形のような顔で無表情なのは怖いけど、それは辛い経験をしたからこそ。たくさん優しくされて心を開いていき人間らしさを取り戻していく主人公を見守りたい。幸せになってほしい。

by mikalon

よくある話だけど読んでしまう

よくある設定と展開の漫画。
    でも、読んでしまう。

由緒正しい血筋なのに、諸般の事情で虐げられて育ったヒロイン。
    ヒロインに惹かれてヒロインを守るヒーロー。
    ヒロインに意地悪する(自称)恋敵。

最後はハッピーエンドになりそう。

よくある話だけど…

よくある不幸な令嬢の政略結婚の話だけど、こういうの好きな人からしたらハマるかもです。
    絵のタッチも好みです。
    ここは王道でハッピーエンドが良いですね。

ヒロインの幸せを願って

貴族令嬢の身代わりで恐ろしいと噂される男性のもとへ嫁がされるが幸せになるという設定は他にもありますが、どうやらこちらは早めに結ばれるようです。
    ヒロインの両親を殺害した犯人探しと彼女を残酷に扱ってきた伯父家族への負の恩返しが主なストーリーになるのでしょうか。
    ヒロイン自体は仕返しをするような性格ではないと思いますが、彼が黙ってはいないのではないでしょうか?
    個人的には、ヒロインが記憶を取り戻し心の再生をしていく過程を見ていきたいです。
    なんとなく大まかな展開がわかる気がしますが、画が美しいので次も読みたくなります。
    蛇足ですが、髪をアップにしたアニエスがお若い頃の黒柳徹子さんに似ているような気がします。両親の死がなければ然るべき教育を施されて、黒柳さんのような知的で教養あふれる素敵な女性になっていたのではないでしょうか。

悲しき過去

秘密がまだまだ明らかにされてないけど、これからもまだまだ、お話は続いていくから…。読み続けたいけど、どうしよう(((((゜゜;)

無料分があると続きが気になってどんどん課金してしまいますね(∗ˊ꒵ˋ∗)絵も綺麗なので 読むの楽しみ

アニエスには治癒の力があるんだろうな。多分ご両親を殺したのはあの人だな。公爵様が探してる女性はアニエスなんじゃないかな。

サクサク読める!

どこかで見たような話だなぁと思いながらも、気付いたら配信分まで読んでいました。なんとなく先が読めるからこそ、安心して読める感じです。

途中で断念

なんとなく結末がわかったところで断念。作画全体的に暗いイメージがつきまとうような気がします。ヒロインの雰囲気かな。