みんなのレビューと感想「オンナが腹をくくる時」(ネタバレ非表示)

オンナが腹をくくる時

リアリティあり!

29話(2話目最終話)まで読みました。
    弁護士マンガとしては地味なのかもしれないけど、
    リアリティがあって面白いです!
    エツコ先生も私の知ってる女性弁護士にそっくりで
    モデルにしてるの?と思ったくらい笑笑
    もう少しエツコ先生を目立たせてあげてもいいような気もするけど。。。
    今後も楽しみにしてます!

旦那まじ…

養育費払いたくないから親権も面会もいりませんって…親になった責任とかゼロなんだな。
    こんな人が現実にもきっとたくさんいるんだと思うと心が病みそうです。
    夫婦のことは痛み分け(なんて絶対言いたくないけど)にしろ子どもは完全に被害者。
    旦那もっと苦しんで欲しい。

広告で気になって読んでみたけど、思った以上に面白いです。ちゃんと、法律上の手続きもきちんと説明してあるし、楽しく読みながらお勉強できちゃう。次回が楽しみです。欲を言えば、旦那をもっとコテンパにして欲しいな。

他人事ではない

まだ二つめのストーリーの途中ですが、誰にでも起こりうる話だと思います。
    エツコ先生はバッサバッサしているだけかと思いきや、完璧なヒロインではなく、迷いがあったり、やや想定外が起きたり人間味があるのがよいですね。

不倫女に腹が立って、早く天罰くだれと思いながら読んでる。不倫頭おかしいのかなかなか進まずまだまだスッキリしないけど今後に期待。離婚できてよかったけど元旦那にももっと天罰を。

面白いです‼︎

広告見て気になって見るようになったのですが、期待通りすごい面白いです‼︎
    身近にエツコ先生がいてくれたら、何があっても心強いだろうなぁ。

クズ夫と

バカ女をギャフンと言わせます、法律は正しい者の味方!親身になってくれて、動いてくれる心強い弁護士さん、現実にもいてほしい

スカッとしつつも

スカッとして良いけど 実際問題 こんなに勇気が持てるか 相談できるか。。現実でもこんな人がいたら良いなぁ てか こんなやつばっかじゃないほうがいいなぁ

腹をくくるって本当にガシッと体と言うか心に揺るがない芯ができるからチャラチャラ男もモラハラ男も一刀両断出来て自分的にもスキッとするから好き。

広告で出てきて気になり読み始めました。
    広告ではマタハラ女社長の話でしたが
    1話目は旦那さんの不倫から始まりました

by pommi