みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
続きが気になります!
あー
続きが気になります。
間取りを読むのがそもそも好きだし、ミステリーも好き。絵も好きです。これは課金ですね。by ななばつさん- 0
サスペンスやオカルト好きに
まだ3話しか読んでないですが、サスペンスやオカルトが好きな方にオススメの内容っぽいです。早く続きが読みたいですね。
by 猫井- 0
他のアプリでも見てますが、ポイント保有が一番多いめちゃコミックで見てます。
ミステリーな感じと絵柄がすごく好きです。by マックマックマ- 0
広告でよく出てたんでちょっと1話だけ見てみようと思ったらなんだかんだで結構読み進めてしまいました。。
by うどんち- 0
変ですね?
変な家世の中いろいろな家間取りがありますが窓がない部屋窮屈ですよね、因みに我が家は窓はありますが開けておりません、両隣マンションの工事中なので
by ばっすぃー- 0
無料分しか読んでいませんが、続きがきになります!ましてや実際にある間取りでしょうか?今後家を買う予定は有りませんが、気をつけなければいけませんね。ゾッとします。
by ままぞうさん- 0
漫画版が出て嬉しい
最初はYouTubeの雨月さんの動画でこの話を知って続きが気になったので小説版を購入して読みました。
漫画版だと読みやすいし、推理物の話が好きな子供も喜んで読むと思います。
ただし、ストーリーが複雑で子供には難しいと思いますが、読み応えがあり続きが気になって仕方なくなるような感じです。by glasscat- 0
とってもおもしろくて引き込まれます!
自分でも考えてみながら読んでも、上回る展開で、読む手が止まりません!!by aowizard- 0
本質的に再現不可能
私は以前から雨穴さんのYouTubeが好きで、結構見ていた。
テレビとも映画とも違う、新しい時代の映像表現として、感嘆と敬意を持って視聴していた。
YouTubeという媒体にはネガティブな側面もあるが、こういう才能が出てくるのも、時代だな、と。
ただそれは、やはり「ああいう表現方法」であるからこその魅力であって、話を単体でそのまま漫画のフォーマットに落とし込んでも、あの独特の吸引力を再現することは到底出来ない。
もちろん、そんなことはわかっていて読んだわけだ。
だから、本質的に再現不可能な映像表現に、漫画という媒体でどう挑み、どう勝負するのか。
漫画は漫画として、漫画にしか出来ない「何か」が絶対にあるから。
それが、私の焦点だった。
本作に漫画としての大きな瑕疵があるわけではない。
丁寧なタッチには好感も持った。
だが、残念ながら想定を超えるような何かは何もなかったし、これだったら雨穴さんのYouTubeを見ていれば十分だろ、という以上の感想は沸かなかった。by roka- 2
変
とてもとてもおもしろく続きが気になって仕方のないマンガの作品、小説などでも話題でマンガになってもおもしろい。
by りょうにんじゃ- 0