【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(7ページ目)
間取り図
間取り図を見るのが好きで、
よく不動産系のHPを見ています。
家相にも興味があって、、事故物件の間取も
一見おかしくはないけど、
この位置の水場はアカンやろとか
思いながらみるので気になって、見に来ました。。
が、そういう内容とはちょっと違うんだと
現実的に変な作りなんやという話しでしたが、
こういう見解から話しも
初めてで、おもしろいです。
続きが気になります。by とっささん- 0
こんな家があったら、、、
間取りから、変なところを見つけて、想像していくと、少し怖い真相が明らかに!?
主人公が明らかにしていく真実に、ドキッとしますby 価格過去- 0
怖い
間取りを見て、どうみても怖い、、窓のない子供部屋とか、、想像するだけで、、間取りだけで、どんな人が住んでいたのか考えられ、どんな生活をしてたのか考えられるとは、、
by なのはなかな- 0
怖いけど、気になって仕方ない!そんな作品です。謎を解きたいと思いながら読んでいましたが、激ムズで無理でした。想像つかないでしょ!って展開で、少し悔しいけど夢中で読ませていただきました。
by ちょのき- 0
考えてしまいます
一言面白いです。
まだ読み途中です。
建築には素人なので、こんな家があってもここまで怖い家だとは思わないし、どんなふうに住人が過ごしていたのか全く考えられません。
とにかく、子供部屋の謎が多すぎて今後どんな展開になるのか楽しみです。
少しずつ読み続けます。by わたるみななみ- 0
おもろ
こういう感じのホラーは少し新鮮な気がします!!
家の謎がマジ不気味すぎてビックリした…
でもその分めっちゃおもしろかった!by イケメンすぎ- 0
怖いけど面白い
YouTubeで見ていたので、内容は知っていたのですが、漫画だと壮絶な場面も描かれているからか、YouTubeよりも怖さを感じました。YouTubeは雨穴さんの声で和むというか、怖いけどちょっと笑える要素もあったけど、漫画は笑える要素はないけど、よくよく考えるとぞーとして面白いです。
by いびき次郎- 0
オカルト好きにはたまらない作品です!怖くて不気味なストーリーですが、内容もしっかりしているのでどんどん読み進めたくなりました。
by もふここ- 0
後味悪い感じのミステリーです。おもしろいです。引き込まれました。自分の家の間取りでおかしなところないか、じわじわと気になってしまい、しばらく夜寝る時に思い出してイヤ〜な気分になりました。
by るるもん- 0
突拍子もない妄想・・・なのか本当なのか、はらはらする展開ですね。
映画化もされたみたいですが、コミックの方が怖くなく読めるのかもと思いました。by ハ☆ル- 0