みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

かなりセンセーショナルな切り口から始まる漫画。考察したりするのが好きな人にはすごく刺さりそう。
ホラーではない現実味が気持ち悪い。(褒めてます)by rieりんご-
面白いよね。
でも、小説で読んだから新鮮味は無い。
読んだことない人は、展開を楽しんでほしいです。
ストーリーは、面白いからね。by りゅうぽん39-
個人的に家の間取りの図面を見るのが好きで読み始めました。
この変な間取りの家で何が起きたのか??
想像力をかき立てられてどんどん読みたくなります!by 8♪-
異色な面白さ
恋愛ものや不倫もの、異世界もの、戦闘もの、復讐ものいろんなジャンルを楽しんで見ていますが、最近は恋愛もの不倫ものには飽きてきてました。だから、この謎解きのようなものは新鮮で面白いです。
by ウキウキ25-
続きが気になる!
作中グロいところもありますが、ミステリーを読んでる感覚で、続きが気になります。絵がキレイだからでしょうか、見やすいです。
by きむどり-
そっちかぁ!
オカルト物で幽霊なのかと思ってたらミステリー系!?
まだ序盤だからわからないけど。 こんな間取り見て買おうと思う人実際にいるのかな?by どぅぎたん-
YouTubeの漫画化
雨月さんのYouTubeの漫画化。不気味な感じの雨月さんが主人公で、興味深く見ていました。YouTubeとの違いを比べながら見るのも面白いですね。
by 1日1話。-
9話までの感想です。
モデルルームなど見るのが好きなので、間取りをテーマにした物語が新しくて楽しめました。by まんまママ-
すごく面白かったです
ちょっとリアリティーには欠けるのと、最後結局謎が解けきれないところはありますが、面白かったので次のストーリーが配信されるのを待っています。
by ぅまうま-
話題作でレビューも高め!!
書店でも人気作品で、気になっていました!!だからといってこういうジャンルはとても苦手なのですが…気が付かないと気になると言うか、全然鈍くてピンと来ない分、ピタっ!!ときたら…伏線が見えてじわじわ怖さが来るような…怖いもの見たさを感じています。まだ全然ピンときていないところなので、先を進めて行くのが楽しみな様で、進めない自分がいます。気になって眠れず仕事も集中出来ない気持ちも分かります!!やっぱり先が気になってます笑笑
by mega283-