みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

変な家

おどろおどろしい

最初のストーリーのみの感想ですが、主人公の雰囲気やコマの展開もおどろおどろしければ、内容も奇々怪々。ちょっと怖いというか気味が悪い漫画ですが、ミステリーのような謎解きを読者に求めているようなストーリー展開に惹きつけられるものがありました。
    でも、後味はやっぱり少し怖かったです。

by tonyu

オカルトライター。

オカルトライターの私はある時新婚の夫婦から住宅の設計図を見せられた。
    おかしな空間があると言うので、知り合いの建築家の栗原さんに見て貰う。
    空間はクロ-ゼットにしようと扉をつけるつもりだったか台所に扉をつけるつもりだったか、途中で止めたのかも。しかし子供部屋が不自然だと言う。

建築基準法云々言ってる方

家を建てるとかの話じゃないですよね?
    そんな事言ってたら、何も作れないし読めないし楽しめない。例えば刑事ドラマ医療ドラマ等々、事実とは異なる事ばっかりですよ。分かりやすくするために面白くするために、でしょう。漫画でも同じです。嫌なら読まなければ良い。
    面白いですよ。

面白いけど

面白いですね、面白いけど。
    間取りが変とか、言われないと気づかなかったです^^;
    なんか、空想がすごいと言うか。殺しの部屋とか思うかな〜?って思いました。しかもその家族の中で、親じゃなくて子どもが殺しをしてたとか。そっち?!って感じでした。でも映画も気になるから見に行きます。

YouTubeの雨月さんとは違うけど

これはこれで読みごたえある。最初、なぜその狭い空間にこだわるのかな?と思ったけど、さらに子ども部屋についての推理は飛躍的だった。そんなことがある?そのためだけに家を建てる?で目的が終わったから家を売ったの?もし推理通りのことなら疑問はいっぱい。

映画を先に観たのだけれど

映画は、なんか爪が甘いというか、設定おかしくないか??と疑問も多く残りモヤモヤしていました。原作はちゃんと面白いときいたので、原作をちゃんと読んでみようと思いました。

良かったです

まだ途中までの更新ですが、課金で読ませて頂きました。内容は良いと思います、ただ登場人物が少なく、犯人を特定するまでの考察は出来ないように感じます、トリックが不思議すぎるし、子供を外に出さないとか普通に通報されてアウトですよね。近所さんから不審がられますよ。

こわー

とりあえず無料分だけ読みました。
    夜中に読んでしまってめちゃくちゃ怖かったです。
    こんな間取りで家作ったら建築段階で怪しい家だと噂になりそうでそのためにとか無理じゃない?と思いました。
    全部読んでいないので、結局何のための部屋だったのか分からないですが(^-^;

13話まで読みました

普段、小説や漫画含めてサスペンスやミステリーに触れないのもあり面白く読めました。
    恐らく、主人公の推理通りに謎が明らかになっていく中で、何か一つ二つ変化球があり読者を楽しませてくれるパターンだとは思いますが、初心者には楽しく読める作品だと思います。

おもろい

パッと見普通の一軒家。
    よくよーく見ると違和感のある一軒家。

家族3人で住んでて息子を○しに荷担させてたっていう
    想像には驚きが隠せれん

住居を転々としとったみたいじゃけど
    どの家も違和感ありすぎ。

でもやっぱおもしろそうだから最後まで読みたい