みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

おもしろそう
今のところ無料の3話まで読みました。この間取りはどこが変なのか私なりに考えたけど、ありえないくらい変だと思いました。これからどうなるか楽しみですね。
by ほーほたる-
これからの展開に期待
無料分だけ読んだ感想は、家買ったことがない人が描いた漫画だなという感想でした。
話や間取りが強引で、知り合いの建築士が話している内容以外にも、他にも一般人でも突っ込める所が多々あり過ぎて驚きでした。
ミステリアスな展開と、画が好きなので課金して読み進めようと思います。by TAFlra-
主人公の髪型が気になる。
名前も分からない。性別も不明。
ストーリーはそのまま家の間取り図の話へ。
主人公の自己紹介は
いつ始まるんだろう?と待ってたけど
一向に始まらない。
ん?これはそういう漫画ではない…??
間取り図よりもぶっちゃけ
「まずあなた(主人公)は誰ー!?」
という方が気になってしまい…
妙にモヤモヤしながら読んだ。
気になって他の方々のレビューに
目を通させていただくと…
どうやら元々は
YouTubeから漫画になった作品らしくて…??
この主人公のスタイルも
何か事情や意図があるもよう。
そ、そうだったのか!
詳しくなくて…
何も知らず申し訳ないです。
見取り図のナゾは
言われないと気付かなかったです。
ちょっとこわいけど
めずらしい題材で面白いと思いました。by ツツピィー-
言われないと気づかない変な家でした。でも言われると「確かに!確かに‼︎」気になっていくストーリー。。
by ちょびびびびび、-
変わった間取りの家をみてどんな理由があるのか推理するところなどなかなか興味深く面白いです。さらに内容がホラー寄りなのも刺激的でいい作品
by たのみ-
まだ途中ですが…
SNSの広告で気になって
無料のところまで読んだけど、
さらに気になってしまって
結果即購入しちゃってます!笑by miiikn-
無料話数分までしか読んでなくて、途中からレビューを読んだのですが、課金しなくてよかったかなーーって思いました。
by メリリリリリリリリン-
よい
うけつさんの動画が好きで漫画も見てみましたが…やはり動画が一番怖いけどこっちも別物としてみればまあ好きかな!
by まるるるるる3-
ストーリーは吸い込まれる
ストリーは吸い込まれます。絵はもう少し可愛い今時だといいなと思いました。ミステリーなストリーが恐怖も感じますがどんどん読みたくなります。
by まみゅ*-
無理矢理かな。
最初は間取りやストーリーに引き込まれますが、冷静に考えたらこんな間取りの家を建てるとなったら、ハウスメーカーや大工さんから色々と言われるだろうし、噂にもなるんじゃないかな?
by きりんさんぽ-