みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
広告から気になって。
サクッと終わる話かと思いきや、
どんどん思ってたんと違う方向に行ってる感。
想像と後出しと、謎にしっかりした子供の頃の記憶…
このモヤモヤは今後解消されていくのかな。
違う媒体ではピアスが派手だと話題になってましたし、読む層によって楽しみ方はそれぞれですね!by ミみ美- 0
途中まで読みました。
建築家さんとの考察合戦がスリルがあってぞくぞくしました。
続きも気になります。。by stangled- 0
無料分しか読んでませんが、面白かったです!
家の構造から事件につなげていくなんてすごいなーと。続きが気になります!by なわよ- 0
よい
インスタの広告で気になり見ても増した。映画も面白かったのもあって原作が気になり見てみました。本当に面白いです
by まゆぞう222- 0
気づくとやばい
意味がわかると怖い系。
意味がわからなくても、違和感というか不自然さを感じた瞬間の不気味さが、ぞわぞわっっ!!として、やばいです!by へるむ- 0
変な作品
マンガが悪いのではなく、原作が悪いのだが、
ミステリーと言うには設定がめちゃくちゃ。
登場人物がみんな奇天烈としか言いようのない行動や思考をしている。
なので、全くリアリティが無いためホラーとしてもまるで恐怖を感じない。
原作者の想像力の低さ、論理的思考力の無さを露呈してしまっている。
ツッコミどころ満載なので、これを映画化するという噂を聞いて、耳を疑った。
このような水準のものが世に出てしまうこと自体、創作という行為の終焉の始まりなのかもしれません。日本のノンフィクション文化、アニメ・マンガに代表されるサブカルチャーの衰退を感じさせてくれます。by シンさんさん- 2
友達に勧められて配信されている分、全て読みました!引き込まれますね、、!!まさかの展開でした
面白いです。by いちごママちゃん- 0
面白いけど
動画視聴後だとたまに?って感じですし漫画なので実物の間や独特の雰囲気が感じられにくいです。ただ元がないとかんがえて「漫画」としてみるならすごく面白いです
by 福本- 0
原作から
原作応援ってことで星5つけときます。わざわざ漫画にする意味があるかはさておき。絵柄にしちゃうと栗原さんもっとイケオジにして欲しいな、とか、人それぞれありそうで大変そうですけどね。
謎は深まるばかり
広告で気になって読み始めました。まだ課金はしていませんが、先が気になって仕方ない作品です。どんなラストが待ち受けているのか..,
by さこみんちゃん- 0