【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(21ページ目)
ミステリー……?
というより、妄想の産物のせいか、読み手を引き込む力はあるけど、冷静になって考えるといろいろツッコミ要素が満載。
4話無料で思わず2話課金するくらいには、続きが気になる読ませる展開でした。
が、あらすじの触れ込み?の不動産ミステリーというのは、ちょっと違うかなーと。
あくまで当方の感覚ですが。
レビューを読ませてもらうと、有名?ユーチューバーさんのお話?のようで、なるほど〜といった感じ。
あれかな、稲川さんの怖い話みたいな……想像すると怖いやつ(笑)
いったん冷静な頭で考えると怖くないけど、その場の肌感では聞いてると怖くなる(自分の想像力で)タイプの話。
漫画の表現で読むと、ん?
そこは現実的に考えておかしくない??
って気づいちゃう(笑)
でも、ネタ話としては面白いかな。
あくまで漫画、フィクション、ホラ話を楽しむ感覚なら。by ドナウ川- 1
本屋でおすすめで売られてた
気になってこちらで無料みた。
実話かな?フィクションじゃないよね?
なんか謎が謎を呼ぶかんじ。
疑問が疑いに変わり更に疑問と疑惑?
引き込まれる、訳あり?物件。
初めの話のはまず、妊婦さんにはキツくないか?ってかんじ。夫婦でよく気に入ったよね。あの間取り、、ってかんじ。
そもそも迷わず辞めとくの一択しかない。
虐待だろうがなんだろうが
曰く付きすぎだし 子供にはなんか縁起わるそうだし、妊婦さんでなくても夫婦はなんかやめとくべき。
なんか気持ち悪い間取りだし。
とりま、オカルトよりある意味人間の不気味さがでてる作品。by ノラハチ- 3
斬新不動産ミステリー
引っ越しで間取りを見るワクワクとはかけ離れた感情になる。考えもしなかった不動産の謎。お隣さんの家ものぞいてみたくなる作品。
by カームガーデン- 0
これは実話なのでしょうか。絵もスッキリ綺麗で読みやすく、ま何よりオムニバスではなく一つの物件間取りから謎を掘り下げていくというのが面白かったです。
こんなに続きが気になるとは思わなかった。建 専門家から見ると構造がありえないと言う意見がありますが、そこプロの方に入ってもらわなかったのかが謎。素人にはただ面白い作品でした。by まっつゃ- 0
確かに不思議だけど
確かに不思議な間取りだけど、もしくは日光アレルギーとかなのかなとかも思うけど、事件に結びつけすぎ。実際に何かがあったとか事実があればまた違うけど
by くろくろくろえ- 0
間取りから推理して
この家で何が起きてるのかを。
違和感から謎が深まり推測の時点でぞーっとしちゃいますby ぴたりぱ- 0
はやりの謎解き?
同じような感じの謎解きがユーチューブでもありましたね。
まあ面白いかもしれないですが、はっぱり現実的ではなくていろいろ冷静に見れないところがありますby mail- 0
タイトルどおり
間取りのおかしな(不思議な)家、というのが気になって読んでみた。なるほど、確かにおかしい。ここから推理と憶測で話がどんどん複雑&大きくなっていく。
まさかサツ人のためだけに家を建てるかな?しかも住宅地に。そして僅か数年で引っ越す??何やら話の中身もおかしな(不思議な)流れになってきたので、途中で離脱。by ちゅいな- 0
気になるけど
なかなか進まないです。この先はどんな展開になるのか想像がつかないので入荷を楽しみにしています。映画化もされるみたいで漫画のどの辺りまでが映像化されるのか気になります。
by ウニとクリ- 0
間取りに惹かれて
間取りのおかしさに惹かれて、ついつい読み進んでしまいます。ほら、やっぱりそこだよね!!なんて言いながら、でも予想以上のことがあったり…やめられないです。
by あ〜しゃん- 0