みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ミステリー……?
というより、妄想の産物のせいか、読み手を引き込む力はあるけど、冷静になって考えるといろいろツッコミ要素が満載。
4話無料で思わず2話課金するくらいには、続きが気になる読ませる展開でした。
が、あらすじの触れ込み?の不動産ミステリーというのは、ちょっと違うかなーと。
あくまで当方の感覚ですが。
レビューを読ませてもらうと、有名?ユーチューバーさんのお話?のようで、なるほど〜といった感じ。
あれかな、稲川さんの怖い話みたいな……想像すると怖いやつ(笑)
いったん冷静な頭で考えると怖くないけど、その場の肌感では聞いてると怖くなる(自分の想像力で)タイプの話。
漫画の表現で読むと、ん?
そこは現実的に考えておかしくない??
って気づいちゃう(笑)
でも、ネタ話としては面白いかな。
あくまで漫画、フィクション、ホラ話を楽しむ感覚なら。by ドナウ川-
面白い!
間取り好きなので、気になってました。
でも、ホラー系は苦手なので迷ってましたが、映画化されてますます興味がわき、読みました。
面白い。by のーちゃら-
本屋でおすすめで売られてた
気になってこちらで無料みた。
実話かな?フィクションじゃないよね?
なんか謎が謎を呼ぶかんじ。
疑問が疑いに変わり更に疑問と疑惑?
引き込まれる、訳あり?物件。
初めの話のはまず、妊婦さんにはキツくないか?ってかんじ。夫婦でよく気に入ったよね。あの間取り、、ってかんじ。
そもそも迷わず辞めとくの一択しかない。
虐待だろうがなんだろうが
曰く付きすぎだし 子供にはなんか縁起わるそうだし、妊婦さんでなくても夫婦はなんかやめとくべき。
なんか気持ち悪い間取りだし。
とりま、オカルトよりある意味人間の不気味さがでてる作品。by ノラハチ-
悩んでます
無料分まで読み、続きがとても気になります。課金しようかとても悩んでいます。もう一度読み直しながら考えます!
by わわわわわまら-
はやりの謎解き?
同じような感じの謎解きがユーチューブでもありましたね。
まあ面白いかもしれないですが、はっぱり現実的ではなくていろいろ冷静に見れないところがありますby mail-
怖すぎた
そもそも何でそうなったと言いたいところはあるのだけれど、全体的に自分の家もどこか?と思ってしまって怖かった
by なーぬん-
無料分だけしかまだ読んでませんが…
すごく先が気になる〜〜〜
間取りから見えてくる不思議な空間や生活…
思いって購入して続き読もうかな??って迷っている笑by ピガー-
思わず
思わず夢中で読んでしまいました。どこか家自体が意志を持っている生き物のようで。人間が家を作り出したのか、家の方が人間を操っているのか、どちらとも言い切れないところが怖い。
by yanayana-
広告で出てたので
広告に出てたので気になって無料版だけ読もうとしたら続きが気にあり思わずポチポチ。気づいたときには数話購入。。。だけど途中でちょっと合わない感じになり離脱。
by 最後に怪しい奴登場-
まだ少ししか読んでないから、怖いのか!怖くないのかよくわからない…
でも課金してまで続きが見たいかどうかはわからないので今回はこのままスルーします。by うさぎおんな-