みんなのレビューと感想「変な家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
奇妙な家にまつわる物語
こんな家実際にはないだろと思うけれど本当にないんだろうかという怖さもある
何も知らずに住んだ家がこれだったら嫌だなby くらげ234- 0
確かにおもしろいです
前に話題になっていたので、無料分を読みました。
確かにおもしろい。
でも購入して読むほどではないかな・・・。
何かのキャンペーンで続きが読めるのを、気長に待てる感じです。by tigrasha- 0
無料分を読みました
雨穴さんの動画の漫画版、、、動画と漫画それぞれの良さがありますし、綿密な打ち合わせをして漫画として描写に凝って作ったのが伺えます。
by ハヤシカツラ- 0
そのやり方はすぐ捕まるのでは
設定はとにかく面白いです。
絵もとても上手で見やすいです🙇♂
主人公も綺麗なので応援したくはなりますが
食事させて入浴させてから殺害なんて
そんな関係性の人間が何人も亡くなったら
すぐ捕まるのでちょっと無理があるかもしれませんby 片倉小十郎- 0
じわじわ怖い
最初は普通の間取りか?て思ってた(バカ)よくみるとおかしいなって感じて読んでいるとそういうことかってわかる感じが嬉しい
by 幸せのタンポポ- 0
めちゃくちゃ
まず家の見取り図で『子供部屋』って普通明記してないでしょ。
洋室、和室とかの明記はあるけど、どこを子供部屋にするかは住んだ人の自由だし、子供いない夫婦が買う時どうすんのよ
それに家の間取りのことから突拍子もなく『左手供養』とかオカルトになって、それならどんな展開にでもどうにでも出来る
読む価値なかったby タシスン- 0
ホラー苦手でも読めるし、ミステリー好きな人は絶対ハマる!
by えみゅーる- 0
やっぱり面白い
初めは試しに読むだけと思ってみてましたが話の展開が面白くてすごく先が気になってしまってあっという間に全部読んじゃいました!面白かったです!
・・・
この作品は推理系の漫画で考察や推理が好きな人にオススメです。個人的に好きな場面は相談が来る場面で具体的に説明していて、考察しながら読めます。
by YYY530- 0
興味深い
これが現実ならかなり怖いなぁと思いながらとりあえず無料分読みました。間取り図とか地図とか見るの苦手ですが、見やすい絵なので良かったです。とても気になる内容です。家の間取り、中で暮らす家族。外から手は見えない側面がたくさんあって当たり前だけど、こういう秘密が隠れてるのは怖い。実はとても身近に存在してる可能性もありますもんね。
by シュポナバ- 0