【ネタバレあり】変な家のレビューと感想(19ページ目)

間取りから推理して
    この家で何が起きてるのかを。
    違和感から謎が深まり推測の時点でぞーっとしちゃいます

はやりの謎解き?

同じような感じの謎解きがユーチューブでもありましたね。
    まあ面白いかもしれないですが、はっぱり現実的ではなくていろいろ冷静に見れないところがあります

by mail

タイトルどおり

間取りのおかしな(不思議な)家、というのが気になって読んでみた。なるほど、確かにおかしい。ここから推理と憶測で話がどんどん複雑&大きくなっていく。
    まさかサツ人のためだけに家を建てるかな?しかも住宅地に。そして僅か数年で引っ越す??何やら話の中身もおかしな(不思議な)流れになってきたので、途中で離脱。

気になるけど

なかなか進まないです。この先はどんな展開になるのか想像がつかないので入荷を楽しみにしています。映画化もされるみたいで漫画のどの辺りまでが映像化されるのか気になります。

間取りに惹かれて

間取りのおかしさに惹かれて、ついつい読み進んでしまいます。ほら、やっぱりそこだよね!!なんて言いながら、でも予想以上のことがあったり…やめられないです。

少しずつ謎?が解かれてその度にゾワゾワして怖い!最終的にどうなるのか気になる!続きも楽しく読ませて頂きます!

どんどん気になる

てっきりいろんな変な間取りの家のエピソードが1話ごとに出てくるのかと思っていたら、1つの家で話が進んでいく。まさかこんな展開になると思わずどんどん課金して読んでしまう。

by

ゾクゾクするけど、…

見るの止まらないです、雨穴さんのユーチューブでも、怖いけど気になって最後まで見てしまいます。ホラー系好きじゃないけど、栗原さんとのコミカルな絡みがとても気に入っているし、結末が気になりすぎて😵

無料の2話で読むのをやめました。
    いくら漫画とはいえ、建築基準法上、建てられない家の間取りですのでそこにストーリーが乗るのは個人的にはちょっと・・・
    この作品がお好きな人もいらっしゃるので決して悪く言うつもりではありません

by 匿名c

不自然で腑に落ちない

子供の頃からよくインテリア系の本や不動産広告の間取り図を見てました。大人になって家を建てました。それくらいの知識で、建築の専門家などではありませんが。とても興味深い題材だと思い読むに至りました。他の方のレビューを見て課金しないことにしました。

やはりフィクション特にミステリーには穴があってはいけないと思います。こうなったら成立しないじゃん、というポイントがあったらおもしろくない。そういうのはどうでもいい、という読者は稚拙なのです。この作品も子供が読めばおもしろいのでしょう。大人でも間取り図などあまり知らない、よく見たことがないという方は楽しめるのかも。大人にも家を建てたり借りたりしたことがない方はたくさんいらっしゃるので。

この作品の舞台は現代の日本とは異なる異世界である、というところまで設定すれば成り立つストーリーなのかもしれません。それがおもしろいかどうか分かりませんが。建築基準法がどうでもいいのであれば刑法だって民法だって現代の日本と違ってて当然ということになるわけで。
    前の住人が、この家のどこにベッドを置いてどういう用途で部屋を使っていたかということをわざわざ間取り図に書いて売りに出している「必然性」がないとおもしろくありません。売り家の間取り図に「ここは子供部屋」「ベッドはここに置いてた」とか書きません。窓がなければ物置です。

by chiem