【ネタバレあり】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビューと感想(9ページ目)

かわいい
最初読んだ時はそんなに惹かれなかったけど無料分が増えてて幸せになってきたらアデリーナがかわいくてまんまと課金分まで読んでしまいました。
by にむいむい-
最初はふざけた話だなと思いましたが…
最初は、シンデレラとは???となったのですが、読み進める内にかわいいヒロインとか、かわいいアルパカの魅力?に惹かれて、大好きなお話になってきました!王子にもどんな変化が訪れるのか楽しみです。
by もふ2024-
49話まで読んで
最後に種明かしがあるとしても、
そこにたどり着くまでが、
勘違いだらけで、いじいじ発言ばっかりだし、同じ事ばっかりしつこくて、
読んでてイライラした。
ヒロイン自信なさすぎでうざいし。by やゆよらりるれろわをん-
内容はあるあるな感じだけど絵も登場人物もほんわかしてかわいくて読み進められました。
ただしつこいくらい名前間違うから、それに嫌気がさしてきます。もーいい加減うざいなって思ってから少し我慢するとしっかり回収されたので辞めずに読んでみてください。by リーーラ-
アデリーナが、とっても朗らかで素朴で天然で可愛い♡でも鈍感すぎるから、もっと王子はアプローチして欲しいと思ってしまった。アデリーナの護衛騎士が素敵すぎて、そちらとの絡みも沢山見たいと思った。
by ykst-
夢見る王子と現実主義な妃
魔法使いと駆け落ちしたシンデレラの代わりに、やけっぱちになった王子から結婚を命じられた義姉アデリーナ
この王子ってヤツが「いつか運命の姫に出会える!!」という夢を諦められない拗らせ大人で、しかも女性への幻想が酷いときた笑
舞踏会で会ったシンデレラが運命の姫!見つけたら即結婚式!と無計画な王子の計画のせいで、即ドレスに着替えさせられるアデリーナ
妹の方が小柄だからサイズが…と思ってたらコレ妹でもキツイって!というレベルで
あー、この王子、「60キロ以上とか、ウエスト60センチ以上の女ってデブだろ?」とか言っちゃうタイプの男かぁ…と短い描写でよく分かる
名前を間違えて呼んでも謝りもせずに「貴様の名前なんてどうでもいい」と言ってしまうのは、恋愛ごとだけポンコツというには無理があるが
その後もことごとく名前を間違えては周りをスン。とさせる
アデリーナのことが気になろうが、本気で好きになろうが正しい名前は呼べない
さすがに読んでておかしいと思うけど、なんせ「貴様の名前なんてどうでもいい」だからなぁ…と
アデリーナはいつか離縁した際の慰謝料とスローライフで頭いっぱいで、料理やら農業やらイベントごとペットの相手で忙しいし
話が進むと、あーそいえば魔法使いがいる世界だっけ?となるので、ドタバタコメディで目を逸らすのが上手いなとby 午後3時の通りすがり-
登場人物の行動に、たまにえ?と引いてしまったりすることはありますが
ストーリーが早く展開するし斬新で面白いです!by a☆618-
スローライフがいい!
妹の代わりに結婚して、お屋敷に放置されたので、畑、放牧、お料理でスローライフを楽しむ。
天然なのんびりした主人公の話。
後に溺愛されるようになるが、そこでもすれ違いがある。by やゆよわい-
すごく好き
ツッコミがすごく好きでウケる。貴様の名前などどうでもいい!というあの場面、回想シーンでも笑ってしまった…
by Ericoco-
最初はありきたりな話だと思ったが読み進めるうちにハマりました。シンデレラは魔法使いと駆け落ちするわ、アレクシスはアデリーナの名前をこれでもかっ!と間違えるわ、それに心の声で突っ込みを入れるアデリーナ。漫才みたいで笑える。アレクシスはいい歳して未だに理想の女性を追いかけて暴走するって…引いちゃうけどちょっとかわいい。それにしてもあそこまで名前を間違えるバリエーションの多さには感服いたします笑。最初の頃のアデリーナは何かあると「斬首される!」とか「処刑される!」とか最悪の心の声だったが途中から「慰謝料!」や「ロイヤルスローライフ」に変わっていってとにかく離縁前提にしか物事を考えないのは天然か?。かたやアレクシスはアデリーナにどんどん惹かれていくのにアデリーナには思いが届かずなかなか成就しない所がもどかしいが、このすれ違いからどう変わっていくのかがとても気になる。アルパカも良い味出てますね〜
by チョッパー-