みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料分49話まで読んで
王子を見限って、スローライフにはしる妃の話はよくあるパターンですが、ちょっと違うのは妃になるヒロインは元から王子に対して憧れがあったようです。36と37話で、ヒロインが王子にかけた魔法がとけ、ハッピーエンドに一旦はなりました。ところが、なんでこんなことに〜という展開が待ち受けてます。
妖精の国へ旅行に出かけたヒロインと王子。そこで、再びヒロインの誤解による王子お別れモード発生〜原因は妖精の手落ちと、気が利かない王子のせいです。王子はヒロインのためにサプライズを計画。しかし内緒話があることを、出迎えた妖精がヒロインの前で漏らしてしまう。動揺するヒロインに王子は気づいてないのか、なんの説明もなし。サプライズに協力してくれる妖精から、事前にヒロインにサプライズについて、伝えるべきと言われ、時間もないことから、急遽、ヒロインに手紙を書く王子。だが残念なことに、ヒロインに手紙を渡すように頼んだ妖精が、花瓶に挿してある花の中にそれを放置!ちょっとー無責任じゃないですかー!しかも王子はヒロインに手紙を読んだか確認しないし、王子が手紙について口走った時も、ヒロインは「手紙ってなんのこと?」って聞き返さない。運のない2人はどうなるのか、成り行きに注目です。by ふわふわペンギン-
面白すぎ
知り合いが面白いから読んでみてと進められて読み始めました
憧れのスローライフをおくれてすごく楽しそうなお妃様
今後が楽しみですby おりゃこ-
身代わりのアリアーナとかw
運命の姫の代わりにつれてこられたアデリーナですが、その魅力に周りがどんどん魅了されていく話です。モフモフとほっこりがあって、重い話もサラッと流れていきます、、、
アレクシス王子はポンコツなのかなと思いきや、男気出したり面白いです!あまり力まず楽しめる身代わり話で良いですよ!by あんこまな-
シンデレラの義姉がヒロインになってしまうお話です。ポンコツ王子がアデリーナの名前を間違え続けるのでイラッとくるのですが、37話まであきらめずに読んでみて下さい。王子がムダにイケメンなのは変わりませんが今なら49話まで無料なので腹も立ちません!
by うさぎの母-
わたしは、まだ最初しか読んでいませんが、なかなか、楽しいし、続きが気になります。さくさく読み進めるので読んでみてください。
by マンガだいすき1-
名前間違いすぎ
不自然なほど名前間違うのは変だと思ったら、アデリーナの力だったのね。
意味があってよかった。
やっと気持ちが通じ合えて、ハッピーエンドで終わりかと思ったら、まだまだアデリーナの
勘違いが続くのか。
もっと自分に自信を持って頑張れ!by ぱせこん-
名前をいつ覚えるの?
王子が呼ぶ妃の名前が変わるたびに笑ってるけど、ネタ切れになる前にはさすがに覚えるわよね?その時が楽しみ♪
by たら39-
皇子の酷さが後々に化ける
シンデレラはガラスの靴をもってきた皇子をほおって、他の男と駆け落ちした。体裁を保とうと皇子は、姉である主人公と結婚することに。
あれよあれよと結婚したが、そこは愛のない結婚。離宮においやられた主人公は離婚されるまで農園で自由に楽しむのであった。(めでたしめでたし)
てなお話。
主人公が意外と悲観的ではないのが最初からずっと救いです。
それに振り回される皇子の滑稽さがなんとも。徐々にひかれているのにも関わらず、名前すらまともに言えないなんて!(怒)
…とやきもきしながら読み進めると、理由が明かされた時の二人!!!
はー、途中で読むのを諦めなくて良かった良かったと思えた作品でした。by こちょり~な-
いい!
絵も可愛くて,ヒロインが地味とかって書かれてたりするけど全然、めちゃくちゃ可愛くて,とても良かったです!!
by SKZ BND-
コミカルでおもしろい
イラストが丁寧でとても好みです。ストーリーもコミカルでおもしろい。
王子の名前間違いもここまでくるとその場に合わせて変化してるんじゃないかと変な楽しみ方が出来ます。
今の所語尾の『ーナ』までは持ちこたえてるけど、このまま行ったら一文字も合ってない呼び方になるんじゃないかと
ハラハラしております。by 森野きのこ-