【ネタバレあり】シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
65話まで配信中(38pt / 話)

4.2 評価:4.2 669件
評価5 44% 292
評価4 37% 245
評価3 17% 111
評価2 2% 13
評価1 1% 8
31 - 40件目/全314件

突然

女の子の憧れの物語のようにハッピーエンドにならず、怒った王子に突然代わりに結婚させられたヒロイン。しっかりしているから、大丈夫だと思う。

かわいい

まずシンデレラって名前じゃないんだと思うところから私は始まりました
    なんで王子は名前呼んであげないんだよ!
    馬鹿なのかな?
    と思ってたらそんな魔法にかかってたのね…
    無料分しか読めてませんがいい意味で期待を裏切ります
    とにかく可愛いです

無料49話まで読みました

結論から言うと作者の壮大な引っかけに読者は常にイライラします。(笑)
    コメント欄が名前呼び間違いで溢れます。
    最初から呪いだ魔法と言う人や王子をポンコツと罵倒する人が大半ですが、37話で概ね納得しますのでそれまで我慢して読み進めて下さい(笑)
    個人的には次に「✳✳リーナ」がくるか、それに「リーナ」つけるんかい!wwwと楽しかったです。
    本筋と関係ない突っ込みやイラストは好みですが、ヒロインの「私なんて」感と王子の詰めの甘さに後半イラついて、勝手に拗れてるので無料で終了します。

by GOUF

何この神作品は、、、、、、、、、、、、、

そっちかい!って思ったけど主人公の女の子がまじでかわいいしキャラ設定も神ってる!!
    王子が嫉妬するところとかかわいすぎ

王子さまは記憶力無し?

お話しが、進んでいっても妻?の名前を間違え続けるって冗談、嫌がらせって思っていたら、アデリーナの魔法!なんか王子様が可哀想になってきたよ。これからは、少し優しくしてあげてね。

展開が想像しやす過ぎ

王子の設定がとにかく軽いし、薄っぺらくしか感じない、あんなのに短期間で好意寄せられても…、トキメキあるか?

惚れ始めの要素が見た目重視的に見えて、これから良くなるにしても、話しの流れや展開が安易過ぎて、ある意味ストレス(;・∀・)

あまり意味の無いジレジレ甘々な展開がお好きな方はどうぞ?って、高評価は謎。
    お相手に魅力を感じないと、全く先に興味湧かないし、主人公自体も設定があるのか無いのか…シンデレラを題材にする意味が見られない、最初だけ?のインパクトで後は、その辺にあるベタな恋愛展開だろうなと、思う。

シンデレラのお姉さんなのに、シンデレラよりシンデレラらしい性格の設定が面白い!
    魔法が使えるとは自分でも知らずに呪いをかけてたなんて。今後の展開が気になる。

いい!

控えめなお姫様が可愛い。ちょっと皮肉すぎる感じがするけど、それは許容範囲。早く両思いになった2人をみたい。

斬新

王道のおとぎ話を斬新に書き換えてラブストーリーに‼️
    早めに誤解は解けてラブラブになった2人と、今後ももどかしいすれ違いがありながらも深い絆で結ばれていくストーリーを楽しみにしています。

意外とハマった。
    名前の言い間違いの意味がよくわからず、どういう事?と思いながら読んでた。
    なるほど、魔法のせいか!?となったときは納得した。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー