みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/12/26 11:59 まで
無料49話読みました。30話からいでハッピーエンドになりますが、その後も波乱ありです。何だかすれ違ってしまう。でも、主人公のキャラが素敵で、続きが楽しみです。
by パン好きなひまわり-
おもろい
シンデレラは逃げちゃって残された姉が色々大変そう!王子は王子でめんどくさいやつな感じで笑える!姉頑張れ
by ひかる12-
超マイペースなアデリーナ
冒頭から意表を突く展開です(笑) シンデレラが魔法使いさんと愛の逃避行で掴みはオッケイでした!見事に作品にハマりました(笑)残された王子の体面を保つため、アデリーナが妃に抜擢されますが、このアデリーナの実況じみた心の声がおっとり突っ込み風でおもしろい!!王子は恋愛面だけどこか夢がちでそれ以外は至極まともだから憎めないし、王子の回りもいい人揃いだから読んでて安心する。早く名前を間違えずに呼べるといいなと思いながら読んでます!
by てんくろジャッキー-
あの童話が、こんなふうに変わるとは…!!となる作品です。童話とは全然違った話の展開で、とてもおもしろいです!
by ごんべええええ-
面白い!
ヒロインの周り、なかなか曲者が揃ってます。駆け落ちする妹、ヒロインの名前をわざと正確に言わず間違えるおっと(もと妹の婚約者)。そんななか、ふんわりした性格のヒロイン、癒されます。
by ひこひこさん-
最高に面白いです!!安定のラブコメですが展開がとにかく面白い。
想像を裏切る面白いキャラたちがいっぱいで思わず吹き出しながら読みました。
でもしっかりと伝えたい事もあり時にホロリとしたりして、良作です。by torano-
絵がキレイ
主人公の筈のシンデレラは、王子様ではなく別のパートナーを選び去ってしまいました。残された姉が奮闘し、王子様を支え周囲との関係を築いていきます。
自由でありながら繊細な描写、素敵な画像に惹き込まれました。by JUJ-
王子様は從者に愛されてます
タイトルが 面白そうで 読み出しました。
面白かったです。
スローライフは 流行りなのでしょうか?
貴族社会に疲れた人は 田舎で農作業や動物の世話がしたくなるらしいです。よく出てくる設定ですね。
王子様を幸せへと誘導する お付きの家来たち
見ててホッコリします。
離婚に向けて ヒロインが しっかり財産を確保しようとするのが かわいい。by ふくすこ-
ストーリーも面白いし、何よりヒロインがふわふわしていて可愛くて癒されます。癒し系だけどしっかりしているので、読んでいて嫌な気持ちになりません。
by piipiipon-
頑張れ皇太子!
軽快なテンポですすむお話はとても読みやすいです。絵も可愛らしいしキャラ設定もしっかりしてる。
中でも主人公アデリーナのホワっとしつつしっかりした所もある実は頼れる嫁❢皇太子はイケメンだけどどこか抜けてて。取り敢えず早よ嫁の名前くらい覚えろや❢と言ってやりたいです(笑)by kotemari-