みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっとおバカさんな王子に、呆れながらもほっこりします。主人公も、可愛らしくて好感もてました!絵も、可愛い感じで好きです。

by AOImaru

無料分読み終わりました

こんなシンデレラの派生ストーリーを読めるなんて‼️
    あまりにものほほんとしててほんわか読んでしまった。

まさかあの有名な話をこんなふえにするなんて面白いです!それに、あの王子っておバカに見えてきたわっ!この先楽しみです

面白いです。

タイトルにひかれて読みました。
    おもしろいです。
    シンデレラは王子様ではなく、魔法使いさんを好きなんですね。

スローライフがほんとに楽しそうです。新しいかたちのシンデレラストーリー、現代人にも通じるかも。スローライフしたくなりました。

3巻まで読みました。最初の11話で第一章が突然終了して、え~となりましたが、とても素敵な終わり方でした。12話が番外編のような、従者目線の話。13話から2章な感じですが、アデリーナの拗らせ加減が性格だったんだと分かって、そこは残念でした。

シンデレラの姉=イジワルな姉
    ってイメージでしたが、この姉はシンデレラ思いのとても優しいお姉さん✨
    王子様はストーリー開始早々振られちゃうし、残念な(笑)王子様ですが、好きな事を楽しんでいるお姉さんに惹かれちゃう気持ちが分かります🎵

めちゃくちゃ絵が上手いと思う、、話の内容がそんなに好みじゃなかったのが残念、、読みやすいは読みやすいです。

王子は自分勝手だし、シンデレラも魔法使いと駆け落ちするのに、なんでお城の舞踏会に行ったのか…義姉のアデリーナは損な役回りに見えて望み通りの生活がおくれそうで結果オーライ

エラちゃん?!

シンデレラの姉(シンデレラを慈しんできた優しいタイプ)が、シンデレラ(エラ)にふられてたまたま近くにいたシンデレラの姉(アデリーナ)にお前を連れ帰る!と無理やり(脅迫こみ)結婚して、幸せになっていくお話。しょっぱなのエラちゃんの行動と落胆王子の対比が面白いです