みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

エミリア~愛なんて関係ない~
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(60pt)

3.6 評価:3.6 539件

気になるワードのレビューを読む

なぜ婚約することになったのか、昔の約束決まり事が中々出てこないので嫌われているだけなのか実は違うのかがわからない。

深い

読み始めたころは婚約者(男のほう)の態度がとても嫌いでした。ろくでもないやつだなー、と思っていましたが読み進めていくと、理由があっての事だとわかり、そこからは見る目がかわりました。深いわー

無料分を読み進めているけど絵がとても綺麗で素敵です
    もどかしい場面が多いですが、少し主人公の女性が振り回されすぎて可哀想でした
    自分が知らないところで周りが勝手に自分のことを利用しているとか気持ち悪さを感じました

by luchi

俺様キャラ好きです。小さい頃一目惚れしてるのに母親や他の目惑わすために好きでもないふりをしている。うーん切ない。普通のマンガよりもリアルさを感じます

絵に惹かれて

無料分読みました。ストーリーも期待通り面白いです。お互いに惹かれあっているのに、伝わらない、もどかしさ。課金も数話しました。読み続けます。

日本語訳がだいぶおかしいのかな?

と、思うくらい、セリフだけ読むと登場人物たちの会話が意味不明です。

簡単なところだと、女性言葉で否定を入れるのなら、「いや」ではなく「いえ」ですよ。
    公爵夫人になるため花嫁修業をしている設定なので、ご令嬢言葉ならなおさらです。
    現代女性言葉なら「いや」でもいいですが。
    あと、「白鳥の群れに紛れ込んだ黒い白鳥って……」頭痛が痛いと同じ文章の誤りです(汗)

絵柄は綺麗ですが、キラキラしいのが苦手(私のような)方には不向きかな。
    ドレスやアクセサリーは綺麗だけど……画一的に見える。
    悪くはないけど、この上を知っていると、普通に綺麗レベル。

最初に言ったように、訳がおかしいせいもあってのことかもしれませんが、登場人物の心理が矛盾していて。
    モノローグとセリフが違うだけなら、心裏腹で済むかもしれませんが、一話前の言動との矛盾がある上、隠した感情もあるとなると……読者ですらついていけません。
    本人たちだけすれ違ってるならいいけど、読者も理解に苦しむ話は致命的かと。

ザックリ言って男女のすれ違い話のようですが、この設定、このストーリー展開をやりたいなら読者に解るようなセリフ回しと翻訳を願います。

意外!

動きを掌握されていて、全て敵、少しずつ育みかけてきて、互いに意識し大切に思うようになってきたのに、本質をかくしての行動?どんなになるの?

愛人は逃げるとなんとなく雰囲気が似ています。ヒーローはあまり表情を顔に出さない性格なんですね。なかなか進まない。

エミリアが魅力的

平民のエミリアは、平民とは思えないぐらい気品にあふれて、華やかな容姿。貴族の煌びやか世界にいたって目を引くなんてヒロイン補正が過ぎる。相思相愛ってことに落ち着くんじゃないでしょうか?

話しが進まない…

20話まで読みましたが主人公たちの距離感は一向に縮まらないし、なんかヒロイン捻くれてるし、なかなか話しが進展せずもったいなく感じました。もっとドキドキな展開が要所要所にあれば良いのに。でも、そんな展開あってもすぐにヒロインがネガティブモードになるのでめんどくさいです。