みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)

貴族と平民で美しい女性の恋、結婚の話し。美しいもの同士、惹かれあってるけど、身分ね違いによって色々な困難が。
    どうなっていくのか気になるので先を購入予定です

何か勝つまでな人魂だなぁ…、愛情を上手く伝えられないパターンあるあるかもだけど、回りくどい距離の取り方にモヤモヤします。

絵が凄い!

絵が凄く綺麗ですが、綺麗過ぎて好みは分かれるかも。
    なかなか話の進みはスローな気が個人的にはしますが最後がどうなるのか気になり読み続けてます。
    二人とも譲らないし、素直になれない状況なので大変そうですがハッピーエンドになると良いなと思います。

厄介な男に好かれた可哀想な主人公

45話ぐらいまで読んでますが、関係が拗れすぎててどうやってストーリーを終わりに持っていくのか謎です。心配になってきました。
    これに課金しても埒が開かないと私は思いましたので完結まで気長に待とうと思います。
    主人公には苦労した分、幸せになってほしいです。

行ったり来たり

気持ちが行ったり来たりしすぎじゃないかな?彼に惹かれた、2人が近づいたかと思いきや、ヒロインが激怒しての繰り返し。彼も性格が激しいとはいえ、毎回ヒロイン激怒しすぎ。好きだけど怒ってしまう、にしては怒りすぎ。そこまで激怒してるのに気持ち揺れちゃうの?

すごくイライラする

なんなんだろう
    もうずっと堂々巡り
    キラキラしていい感じになると、毎回必ずヒロインが裏切るようにやっぱりダメ!とか言い出す
    男の方も色々あるのだろうけど好意の形が歪みすぎ
    読んでて疲れる

by sa88

お坊ちゃま、益々凄み増してかっこよくなって素敵。
    エミリアに本当の気持ちを早く伝えて!と、いつも思うんだけど〜

美人さんで気が強いエミリア。早く大事にしてあげてほしいです。手強いお母さんを上手く、どうにかしてね、ハディウスさん!

ハラハラします

イラストが美しくて見始めました。ストーリーは私が考えていた感じではなかったですが、ハラハラが意外にはまってしまいました。

話が進まない

面白くて読んでましたがエミリアと男主人公が歪みあって関係が進まないので挫折しそうです。。
    無料分までは読んでみます。