【ネタバレあり】エミリア~愛なんて関係ない~のレビューと感想(19ページ目)

エミリア~愛なんて関係ない~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/02 11:59 まで

作家
配信話数
全81話完結(60pt)

3.6 評価:3.6 576件
評価5 23% 130
評価4 32% 184
評価3 33% 192
評価2 10% 56
評価1 2% 14
181 - 190件目/全215件

身分の差による両片思い

貴族と平民で貧富の差が激しい帝国で、反乱を抑えるために王は大貴族ハディウス・マイヤーと美しい平民エミリアとの婚約を命じる。

しかし、貴族の婚約者となったエミリアは疎まれ、誰にでも優しい婚約者のハディウスすら彼女に冷たく当たる。愛のない婚約のように思えるが、実際はハディウスはエミリアを守る為に彼女に冷たくしていた!?

絵が綺麗ですが、ベルばらのようにキラキラしすぎていて、物語に入り込めない…。もう少しスッキリした絵が好みかな…。
    話は面白そうなので、無料分を読み進めてから課金を考えてみようと思います。

こうゆう系統のマンガがたくさんありすぎて…
    あんまりこれがおもしろい!とはなりませんでした。
    課金してまでは良いかなぁ

26話まで読みました!

貴族と平民の複雑な恋愛のお話。
    貴族の力を削ぎたい国王の意思で組まれた有力家族と平民の婚約。
    美しい平民のエミリアが、イケメンなハディウスに恋をしながらも、貴族の家から失礼な仕打ちを受けて、身分差の結婚はうまくいかないと婚約破棄を望んでいる。
    ハディウスは、権力を握る母からエミリアを守るため、エミリアを愛しながらも冷たく振る舞い、裏では守りの強化をしている。
    欺きと愛と権力、いろんな人間模様が絡み合って読みごたえあります。

無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!このまま本当に別れちゃうの!?3つの条件てなに!?という感じです!

一気に読んでしまった❗️

絵はフルカラーで妖艶な美しさがあり、色気がありゾクゾクするわ❗️ 面白くて最新話の25話まで一気読み❗️
    身分差のストーリー
    貴族と平民の平等を唱えた王族ですが、実際は身分差が変わらないことに、世論は不服をきたす
    どうにか打破したい王族は、力のある名門公爵家と、平民の娘を結婚させる事を企む
    白羽の矢が当たった平民のヒロインは、公爵家のお坊っちゃまから冷たい態度をとられる
    いくら王族の命令でも現実は平民のヒロインに対して貴族は冷たい
    婚約破棄をした方がよいとヒロインはお坊っちゃまに頼み、お坊っちゃまも承諾する
    しかし、二人は惹かれ合っているが、身分が邪魔をする~
    いや~最初はお坊っちゃまにイライラします❗️ヒロインに冷たい態度で、ヒロイン可哀想…ですが、実はお坊っちゃまはヒロインを守るために一人で戦ってます…
    お坊っちゃまの母親が悪だわ…
    身分差が邪魔をする両片想いのラブストーリー
    続きが気になるよ❗️

んー

美しく聡明な主人公
    しかし貧しい出自ですが
    国王の命で身分違いの婚約者に
    恋焦がれながらも、そのせいで
    困窮のなかに身を置く
    婚約者は素っ気ない態度を
    とりつつも実は・・・
    ジリジリ感がもう

シンデレラストーリーみたいですが、最初ホントに腹が立ちました。主人公も自分からは動こうとしないし、イライラしました。

なんかよくわからなかった…

たくさん無料になっていたので読んだけれど、設定がごちゃごちゃしていて結局よくわからなかった。
    最初に貴婦人が平民が大貴族の婚約者になったといって嘲笑っているのに、名乗って婚約者と分かると驚く、というところから状況がよくわからない。
    広告の場面までいくのも長そうです。

ハディウスが気の毒です。

本当の気持ちを隠しながら惹かれあってるはずなのに愛し合う事が出来ないのは。

絵はとてもきれいなのに、話が難しくて理解できない。
    惹かれあっている2人なのか、何とも思っていないもの同士なのか⁇

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー