みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 54話まで配信中(50pt / 話)
奥深い
よくありがちだけれど、勝手に無能とされて婚約破棄までされるけれど、義妹に全てを搾取されるより追放という自由の手にしたエヴァは隣国へ逃れる。エヴァの本当の魔力を知った元婚約者はあの手この手で取り戻そうとする。
一見、ただの恋愛事情に見えるが実は前世何代にもわたる生まれ変わりの物語であり壮絶な大河ドラマである。涙無くしては読めない、エヴァとアランの物語。by chacha&miimi- 0
能力がわかった途端に手のひらを返すような元婚約者や上から目線の義妹は去れ!(笑)アランたちがいれば幸せに暮らせますね。
by Yamane- 0
ずっと気になっていた作品です✨
この手の話ではよくありますが、義母&義妹は安定の性格の悪さですね。顔に出てますね😑
それに対して、ヒロイン&ヒーローは性格◎😊
一緒にいるおじいさんがめっちゃ凄いお方って分かった時はびっくりしました❕
ヒロインのおじいさんがヒロインを大切に思っているのが伝わってきました🎵by fumifumi23- 0
チートもの
精霊魔法は使えなくても精霊に愛される主人公。恐らく国で保護する必要がある程の物凄い力があったんだろうね。裏切らなければ、せめてもっと円満に婚約解消していれば…とせいぜい後悔して欲しい。
by ayaちゅ- 0
カッコいい
精霊魔法が使えない主人公をサポートする三人が、三人ともそれぞれの魅力あふれる人たち。特におとこのこがステキ。
by わいんG- 0
まだ少しですが
隠れた能力に気付かず、見える能力と美しさという表面だけに惚れて、乗り換えてしまう王太子。正直、似たようなシュツエーションの作品は山ほどあるし、絵もプロとしては拙い部分が多いので、違う展開を期待しています。
by Anchon2011- 0
この長いタイトルで、漫画の内容がバレバレですね。よくあるパターンのキャラクター設定で、本当は能力がある主人公が他の家族にないがしろにされる、っていう、、。
by やまのみどり- 0
ちょっとわかりづらい
無料で何話か読ませていただきましたが、物語の設定や状況がよく理解できず、課金してまで読むには至りませんでした。
by 福山のみー- 0
精霊魔法が使えない
無料分まだ途中。
精霊魔法は使えない主人公だけど
魔力?がある?
ようで、去ったところにも変化あり
行先にも変化ありまだ謎が多いです。
楽しみです。by れんこん畑- 0
おもしろいです
長いタイトルですね~姉妹の不仲説&力関係・・・よくありますね!どんな力があるのかどんどん楽しみになっていきます。
by ごまらん- 0