みんなのレビューと感想「精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びました」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.1 評価:4.1 454件

気になるワードのレビューを読む

ネットマンガ初心者

マンガの種類が沢山あるのと、今どきの作品が、ファンタジーや転生ものが多いのがやっと分かってきたものの、ここまでいろいろフィクションだと、おばちゃんはついていけない。

王太子の思惑から破棄された、主人公との婚約。
    昔からの盟約の意味が正しく伝わっていれば、こんな悲劇もおきなかっただろうと残念でなりません。

迫害されてたから旅立って幸せを掴めそうなるのは気持ちいい!このあとの展開が気になるのでついつい続きを購入してしまう(笑)

by 鏡の

課金して読んでます!エヴァとアランいい!

エヴァは無能力者として婚約者と姉妹から卑下され、婚約破棄!姉妹は◯◯として生涯使おうと考えて王子と婚約したが、エヴァは国外追放を選んだ!ついてきた3人は家の使用人だったけど、実は隣国の王子と大精霊士と諜報員。知らずに隣国へ旅立ったけど、着くまでにいろいろありエヴァの能力が!
    エヴァは精霊をうむ力を持っている、すごい人と分かった。3人はエヴァを守る為に隣国から来ていたのだ。そして隣国へついてやっと正体を知ったんだ。エヴァの力を自国で使わせようとする元婚約者王子がやってくる。アラン王子がしっかり守ってくれるし、エヴァ自身も変わろうと自分の意見を言えるようになって!後は自分には何の力も無かった姉妹がエヴァの部屋で待ち構える⁈
    みんな守って!エヴァも頑張っているから!
    この後も楽しみです❣️
    最新話のネタバレです!

国外追放された元皇太子婚約者が実は聖女だった?ってストーリー。
    よくあるストーリーだけど、私が今まで見たものと違うのは従者が他国の偉いさん(?)ってとこでしょうか…いや、まだ無料分途中なので予想ですが。
    まだ始まったばかりなので、楽しみたいと思います。

by some

無能なのは

実はすごい力を持っているのに、妹にいじめられるなんて。結婚相手も奪われるのなら復讐しかないです。応援します。

無料分を読みました。私にはなかなかよくわからない内容でしたが、城を出る覚悟を決めたお嬢様と、それについて来てくれるお付きたち。
    お嬢様が信頼されているのがよくわかりました。
    これから先がどうなるのか楽しみです♪

魔法がいつか解放されるといいなあ

自分の選んだ道が正しかったかどうかは
    どんな展開になるのか
    精霊魔法は本当に使えないのかなあ
    何かのきっかけで解放されるといいなあ
    おとこの人の愛でとか

by fuuga

初めて読む作家さんだったのですが、絵も綺麗だし、内容もおもしろそうなので、このまま購入していきたいです。

まあ面白い

まあまあ、面白い。
    課金してまでは読まない。
    もう少し、長く無料で惹かれたら読んだかな。
    何かが足りない。