みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
  • 16話無料/毎日無料で44話まで(2026/09/27 11:59まで)

3.6 評価:3.6 340件
評価5 19% 65
評価4 34% 115
評価3 34% 117
評価2 11% 36
評価1 2% 7

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全340件

王太子は、バカなの?

ネタバレ レビューを表示する

王太子が、バカ過ぎます。婚約者が、頑張ってフォローしてくれるのに慣れきって、自分で、勉強しようとしない。そんなんで王になって国を治められると?そろそろ大人になれば?まぁ、この後のザマァが、ますます楽しみになるから、このままでも、いいですけれど。

婚約者の皇太子もだけど、私は父親が嫌だ、思い込みが強過ぎて自分の価値観を押し付けすぎる。皇太子も早く弟と変わった方がいい、皇太子妃が資質がないから。

全くムカつく話しで…パターンとしてありがちな
    ストーリーだけれど…何故だか惹き込まれて読んでしまいます🥹なんとかして!!

人は間違うもの。。優しい物語

ネタバレ レビューを表示する

真面目で頑張る次期王妃のデイジー。
    でも相手の王子の仕事がおろそかでそのフォローをしないと成り立たず。一人しかいない親族の父も身体にいいスープを作っても相手にされず。生徒会の友達二人が唯一の心の支えにして生きてる。
    ある日王子が病気になり必死に看病するが、最後の最後に聖女が現れ病気が治り聖女と王子が恋に落ちてしまう。。
    もうこれだけ聞けば、まぁデイジーの巻き返しを期待してしまうが。。
    もちろん、デイジーは幸せになる。そして彼女を苦しめた人達はちゃんと報いをうけるのだが、彼らなりに自分のことを振り返るのが素晴らしいです。
    最後のくだりはほんと作者の優しさを感じてしまいました。間違ってもやり直していけるならすればいい。むしろ、その間違いがあったから自分に向き合うことができたのではないか?
    なんか、こんな奴!(それは課金)から学ぶなんて思わなかったみたいになるおはなしです。

クエストから
    いつもの婚約破棄令嬢のざまあ系だと思ったけれども話が結構ややこしい状況で周りがみんな理解ある仲間に囲まれてるのでついつい一気に見てしまった
    課金するかも

続きも読みたい

「デイジー。本当にすまない。けれどルーラは僕の真実の愛の相手なんだ。」
    フレディ王子の婚約者として未来の王を支える存在として努力し続けたデイジー侯爵令嬢。
    しかしフレディ王子が原因不明の病に倒れてしまい状況が一変。
    必死に看病し神に祈りを捧げ続けても一向によくならない王子。
    そこに聖女の力に目覚めた令嬢ルーラが現れて。
    聖女の力で目を覚ました王子のルーラを見つめる瞳に込められた情熱に気づいてしまうデイジー。
    恋に落ちたフレディに婚約破棄されたデイジーはこれまでの自分を後悔し新たな生活に向かって進み出す!!

無料分だけ読み進めています。
    フレディ王子と聖女ルーラが本当におバカでイライラします。
    デイジーには絶対幸せになってほしいです。

デイジーが、殿下の婚約者で、高熱で倒れて
    ずっと手を握り、祈っていたのはデイジー

でも、突然聖女の力に目覚めた女性が、たった一回祈っただけで殿下を治した。

今まで、手を握って祈っていたのはデイジーで、その暖かさを殿下は寝ながら感じてた

それを、聖女だと勘違い

しかも、殿下と聖女が婚約になり、デイジーに王家の頭を使う仕事をさせようとする殿下

ふぅ、デイジーの父は、亡き妻からデイジーをこの国で1番幸せにしてと、言って、教育、マナーなどもできる子にこの国で1番偉い女性にみたいな勘違いで、遊ばせず、勉強ばかりの幼少期のデイジー

父親とのすれ違いの中で、殿下ではない、男性と結婚する

デイジーと父親が、デイジー自身の幸せについて、言い合いデイジーが式にも来なくていいです。バタンとドアを閉めたところ
    で、終了
    デイジーにとっての
    しあわせになってるハッピーエンドを祈る

by baida

これはなかなか予想外の…

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは地味な絵だなぁと思っていましたが、予想外に中身の濃い、一貫した意思を感じる作品でした。
    派手な演出や表現ではないけれど、心にグッとくる力のある言葉が多かったように感じます。
    終わり方も地味でしたがね…。

ホントに、タイトル通りでこのおバカ王子、後悔するなる勝手にしてろ〜、主人公を巻き込むなって思った。聖女の方が、気づいて、自分のしでかしたことに向き合って処遇を受け入れてる分、まだマトモだったわ。
    タイトル回収したと思うんだけど、今後はどんな展開になっていくのかきになるので、完結してらまた読みたいと思います。

後悔しないように

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    王太子の婚約者だったけど、聖女が現れたことで破談に。
    良くある話ではあるけど、破談にして王家から逃れるための対処のあれこれがよく考えられている。
    ラストも中々良かったのではないでしょうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー