みんなのレビューと感想「心の奥を覗かせて」(ネタバレ非表示)

心情の変遷を丁寧に描く佳作

こちらで更新分まで読んだあと、別媒体で最新話まで読みました
    正直、こちらでの評価が低くてびっくり!
    無料分だけ読んで読むのをやめてしまう人が多いんだろうか?
    もったいない
    話数が進むにつれ丁寧に主人公たちの過去や心情が綴られていって、日本語版の最新話でようやく!BL展開が発展していくというロースタートではありますが、それまで主人公たちの日常を丁寧に追っていったぶん、やっと!という達成感も半端ない!!
    序盤で読むのやめてしまうのはもったいない佳作なので、ぜひ諦めず読んでほしい

過去編がとにかく辛いけど…

主人公のそらが友人(好きな人)を無断で撮影しているのを、委員長の桐斗に知られて脅されるところから始まっていきます。
    そらは桐斗に振り回されて、辛い展開が続きますが、元々孤立気味だったそらもしだいにクラスメイトに打ち解けていきます。
    その過程でそらの過去編がありますがこの内容がかなり重く不快。正直、それまでの鬱展開に耐えた方でもここで離脱される方も多いのではないかと思います。過去編長いし。
    でも、タイトル通り「こころの奥」を知ることになります。
    桐斗に関してもかなり深刻な過去編があると思います。二面性のある桐斗は表面的には人当たりよく気の利く優しい人ですが、実際には他者への共感性が無く自分さえも大切に出来ていない印象です。
    他人から本当の姿を詮索されたくない桐斗が今まで誰にもしてこなかった打ち明け話にすら「興味ない」と拒絶するそらに、自覚がないままどうしようもなく惹かれていく様子にドキドキします。それまでの桐斗の仕打ちがそらを傷つけていたと桐斗自身が自覚するのはいつなのか?
    本当の意味での他者との信頼関係の築き方を知らない桐斗が、今後そらに近づくためにどんなふうに成長していくのか気になります。

また、絵はちょいちょい雑な感じがする時もありますが、だいたい綺麗で、特にストーリー展開上重要な場面での桐斗の美しさに魅了されます。光の表現が特に印象的。最近見た漫画の中では、桐斗のビジュが1番好きです!

毎週楽しみ

絵も凄く好きです。内容も毎週だんだん好きになりました。結構ハマってます。この先の2人の関係めちゃくちゃ気になります。

無料分読みましたが、

同じ部活の陽キャの男の子の隠し撮りしてたのが陽キャグループの委員長にバレる陰キャ男子。1話が無駄に長いです。無料分3話読んでこの先読むのしんどくなりました。

過去になにかを抱えてる主人公
    写真の隠し撮りを見つかってしまって脅されてしまいますが 絵が綺麗で読みやすい続きが気になっていく

不快

不快な回に突入するまで
    面白くて
    ぐいぐい読み進め、
    不快なシーンがあると
    前もって表示されてたけど
    思った以上の不快感でしたわ

人物像かな…

もう読まない

by rii∞

心の奥を覗かせて、、、、なんて綺麗なタイトルなの、、、そんでもってイラストがとんでもなく美しすぎて、、

なんか、ひねくれものの2人が惹かれあった??ってかんじかな??でも、そうだね。勝手に撮ってたんだよね?それはヤバイよね。

by MMYM

絵はきれい

絵はきれいなんだけど、話の内容があまりピンとこなかったかなぁ
    隠し撮りが見つかってバラされないようアタフタしたりするんだけど展開が読めない

by tie

無料連載中だったので読みはじめてみました、が、絵はカッコいいですが、お話の内容は、あまり好きではなくて、無料版もよみきれなかった、、