みんなのレビューと感想「心の奥を覗かせて」(ネタバレ非表示)

NEWん?
メガネくんとその好きな人のお話じゃなくって、委員長がからんでくるの?
「何でもするから」なんて気軽に言っちゃダメな世だよね。。。by kuracchi-
評価低いのはたぶん展開ペースが遅いとか、エロがないとか、そういうのかな?
まぁどう感じるかは人それぞれなんですけど、そういう私も面白くなってきたなと若干前のめりになりそうになったのが
100話超えてからなので。途中で離脱した人の気持ちもなんとなくわからなくはないです。
そこまでは主に二人の過去や、蒼空と桐斗の関係性、こういうのがメインで
それらが結構長いですからね。
でも私は桐斗の方の幼少期とかが描かれてるの読んだとき凹んだな。
酷いどころじゃない。あんな小さな子が一人でそれを抱えて生きてきたんだと思うと
それだけでもしんどかっただろうなと。
なのに家は家で問題があるし子供らしい人格の土台を築くことすらできなかっただろうなと思うと
本当に気の毒だった。
海外のBLごくたまに目にすることがあるけど無駄話が多くて進行が遅すぎるので
私はあんまり好きじゃなく、ほぼ読みませんけど
この作品は好き。by chibico-
ストーリーが
ストーリーの展開が、モタモタしてなかなか進まない。コマの間が空き過ぎで、手抜きのように感じる。人物表現に柔らかさがない。
by かきくり-
韓国のマンガかな?
俺様気質な攻と奴/隷気質な受 といった 韓国らしい作品ですね
その強引なやり方や時折残酷な仕打ちが 文化の違いか受け入れづらいのかなとby ななし子♥️-
なんとなく
なんとなく、理由もよくわからないけど、心にささるような作品で、読んでしまいます。とても切ないけど面白いみたいな。
by awpgaj-
20話無料分を読みました。2人とも何か影があるんだろうなと思う所で無料分終了ー
課金して読もうか検討中by わくわくさんだよ-
20話もある無料の部分を読みました。くらい主人公のひたすら暗い状況にかぶせて暗い登場人物が出てきて闇の深いストーリーがひたすら続いていました。闇の中に色気でもあれば読み続けられるのですが、ガチいじめがえぐすぎてちょっと私は無理かなぁと思いました。購入は無いですねぇ・・・
by mob*kei-
重くて哀しくて切ない
無料分を読んで別媒体で最新話まで読みました。私的には今年度(まだ1ヶ月経ってないや)No.1でした。バナナフィッシュ好きにはブッ刺さるのでは?
キリトのモノローグで終わる話の余韻がすごい。過去編キツい。キリトの共感性のない壊れっぷりがすごいけど、そうならざるを得ない過去が哀しかった。お互いに惹かれあって行くのに、不器用で情緒不安定でうまくいかない。もう再構築は無理かも、、、というところまで来たけど人生辛かった2人には笑顔になってほしい。by モッチモチの木-
読んでいくとクセになる
今は続きが気になって課金するまでに至ってますけど、途中は結構精神的に辛くて、何度も離脱しそうになりました。早く2人が幸せになってほしい〜〜
それを願いながら読み続けてます!by あまうゆさん-
綺麗な絵柄
寒色を感じる絵柄ですごく綺麗なので読みました。青春を感じさせながらも切なさがありとても面白かったです。
by カジキマグロくん-