みんなのレビューと感想「溺れる水」(ネタバレ非表示)
一気読みしてしまいました
先が気になって一気読みしてしまいました。痩せたい女性の痛いところが描かれていて、悲しいような、怖いような、面白い様な、様々な感情が湧いてくる作品でした。こういう落とし穴的なものに落ちない様に誰かに支えてもらうのって大切。やはり人間は1人で生きてはいけないと実感できた作品だと思います。
by いびき次郎- 0
なんか釈然としない
この先生の話、広告に出るから(わたしだけ?)つい読んじゃうけど、そんなに面白くないんだよなー。なんか現実のつまらなさと、今一つエンターテイメント感の要素にパンチがかける。よし、今後はこの人の作品は読まないぞ、と心に誓おうと思った作品でした
by まくぐうねき- 0
作者さん買い
と言いつつまだ試し読みだけですが…
肥満やポッチャリ系のコがバカにされてたり卑屈になってるというよくあるストーリーですが、関東の激ヤセな女性が主人公の末路なんかな?
画風や雰囲気が岡崎京子さんの作品に似ている感じで惹かれます。by 黒猫だからクロ- 1
引き込まれる!
好きな作家さんだったので読み始めましたがストーリーも面白くて読み返しています。
終わり方も引き込まれる様でとてもすきです。by 匿名の人間- 0
また重そうな
今度はこうきたか!この作者さんの作品ていつも人の心と社会の闇をうまいこと書いてる。
食べることしか楽しまなくなるとこうなるのね。by ユキエやん- 0
そんなみず、あったら私も欲しいです。水を飲んでもただ浮腫んでまた太る体質なのです
そのままでかわいいねって私も言われたいby Alice-iwl- 0
私も欲しい
作品全体に漂う不穏な空気、、
この漫画家さん特有の雰囲気や先の読めないストーリーがくせになります。
痩せる水、私も欲しいです。by ぞむら- 0
1話だけの感想。
この作者さんは、どれも1話目から引き込まれる。だいたい3話くらいから、、が多いのに、1話だけで続きが気になる!by てんちょちょ- 0
ポップなイラストの表紙からは想像がつかないような意外な展開で、はじめての感覚です!面白くて引き込まれます
by こむぎちぷ- 0
独特の
不思議な世界観の中で、人の心理をうまく表現していると思う。私はこんなことしないって思いつつ、きわどいながら、こういう気持ちわかるってどこか共感できるから、読み進んでしまうのかも。
by moonchild- 0