みんなのレビューと感想「ライオンハーツ」(ネタバレ非表示)
ふわふわしてる
全体的にふんわり進みます。ふたりともふにゃふにゃで何か可愛い。エロエロゴリゴリのBLではないけど面白かったです
by 腹田- 0
この社会がクソなだけ
「相手が同性ってだけで逃げたくさせるようなこの社会がクソなだけ」
礼央を助ける先生の言葉です。
幼馴染でお互い好き合ってる獅子丸と礼央。
礼央からの告白で付き合い始めたけど、観覧車でキスしてるのを学校の子に見られたことを知った獅子丸は、お泊まりデートを前に逃げてしまう…その夜から礼央が行方不明に。
全体的にふんわりと温かなムードで始まるストーリーですが、途中から重く辛い雰囲気に…
街中でもたまに男性同士で手を繋いでいるのを見るようになりましたが、社会全体では厳しい目の方が多いのが現状で、先生の言葉に心臓を貫かれる思いがしました。社会が変わらなければいけないところまで来ているんだと、責任を強く感じます。
獅子丸と礼央が…リアル社会で辛い思いをしてる人たちが、堂々と手を繋いで歩ける世の中になることを願ってやみません。by RUCHI- 2
三田織先生の作品好きです。しーちゃんが途中逃げてしまって辛い展開が続くので、ほんわか系を期待していたから☆-1させていただきました。でも優しい雰囲気の作品です。
by neko55- 0
すごく切ないけど、あたたかい気持ちにもなれるそんな作品です。こちらの作者さんの作品はそんな感じのが多いので、私は好きです。
by みぞじ- 0
泣きました😭
何度読んでも涙が出ちゃう作品です!
幼馴染みで初恋で同級生で別の学校(別の制服)とか私の大好物が詰まってました👍by うれし恥ずかし💦- 0
ライオン
ダンデライオン たんぽぽ から始まる物語。
ライオンのハートは本当に強くて真っ直ぐですごすぎると思えるほどの子でした。
絶対に手を離さずに生涯を貫いて欲しい。by ゆらゆらぴよん- 0
切なく甘い
一気読みです。
かなりオススメです。
ストーリー展開も絵もエロスもバランスよくて
感動しました。ただただヤラシイだけじゃなく、ちゃんとストーリーがある方が私は好きですby マリモア- 0
優しいお話
表紙から感じられる通り、全編に渡って優しい空気が流れているようなお話でした。エロとしてはかなり薄いですが、それが気にならないほど、お話に引き込まれました。
by ゆきゆきを- 0
すっごくせつない!
始まりはかわいらしくホワホワしていたのに、ストーリー中盤ではこの先一体なってしまうのかとハラハラしました。
高校生だからこその難しさや青さが繊細に描かれています。by もちもちほっぺさん- 0
ぜったいに幸せになれる!
なんて可愛い2人。健気で優しくて、でも臆病で。幼い頃からずっと好きな気持ちを誤魔化してきたけど意外にもレオ君からの告白で人生が動き出した。こんな純粋な2人のこれからも読みたいな。
by おかあたま- 0