みんなのレビューと感想「詩歌川百景」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
何度読んでも面白い
「あー、わかる!」と思いながら読んでいます。
「悪気のない善意」が辛いことは最近も経験していて、ヒロインの言葉が沁みます。
温泉地の自然の描写も良いです。新刊を楽しみにしています。by たまおちゃん@- 0
素敵
日常に隠れた悲しみと喜びと。自然豊かな景色に包まれて、でもかなしいものは悲しく苦しいものは苦しくて。和樹君の優しさが全編に流れて救われます
by cha cha- 0
とても、丁寧に描かれていて海街dailyと繋がりがあるとは、知らないで読んでみましたが
とても惹きこまれました。by まる105- 0
こちらの作品も
この方の作品を全部読みたくなりました。
どれも、すごく面白く作画も大好きです。
登場人物の個性が魅力的に描いているのが好きです。by チョビ501- 0
作者が同じだったので、無料にひかれて読み始めました。何だか、似た様な名前や設定だな、、、と思っていたら、海街diaryから繋がっていたとは。世代が交代して続いていくのですが、登場人物が多く、関係を覚えるのが結構大変です。
たいした出来事は起こらないのですが、地方の小さな温泉地の実際にありそうなネタが散りばめられて、面白いです。by りんごバター- 1
このようなお湯管理をされている宿へ行ってみたくなる作品です。1人ひとりの背景や想いも丁寧に描かれていて…
by グランドセントラル- 0
おもしろい。
うみまちが良かったからこちらも読ませてもらいました。こちらもすごく興味深く毎回読める。なんだかこういう日常をのぞいているような感じがおだやかに読めていい。
by mamimuuuuu5- 0
みんな傷を抱いて生きてる。
吉田秋生作家推し
私的にハズレ無し!
子供も大人も年寄りも、男も女も。色々と抱えて生きてる普通のひとたちを、山形の田舎の温泉街を舞台に、優しく切なく暖かく描いてる。by 深夜のるぅ- 0
しっとりと大人の情感
流石の吉田秋生の物語。前作と少しだけつながっていて、話に入りやすい。根っから悪い人なんていないけど、知らぬうちに人を傷つけたり、不快にさせたりするけれど、互いに受容してる。
by ててきち- 0
文字多い
めちゃくちゃ文字が多くて、読んでいてとても疲れる。そんなに面白いかな?って思ってしまう感想を抱きました
by HS☆- 1