みんなのレビューと感想「溺甘婚~エリート御曹司が私をご所望です~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 配信巻数
- 全2巻完結
契約結婚の作品の中では明るくて楽しめる
ヒロイン綾把は幼くして母親を事故で亡くし、母方の祖母に引き取られる
父親から離され姓も長津木に変わってしまう
それでも祖母は由緒ある茶道家元として多くの弟子が出入りし、綾把は寂しさを感じる事なく大切に育てられた
26歳になり祖母から結婚を勧められお見合いをする事に
着物姿で正装し向かった料亭では入るなり2秒後に、お見合い相手から断りの言葉を浴びせられ怒りながら出て行ってしまう
綾把と祖母は唖然とするしかない
その彼とは大手重機会社の二代目若社長だった
そもそも彼の叔母に当たる紹介者は騙してお見合いの場所へ連れ出してた
その後ひょんな事から再会する事に
更にお互いに結婚する気の無い二人は、立場上周囲を黙らさせる為に契約婚約する話となる
とまぁ良くある話でおまけに契約で始まるのに、段々惹かれ合うけど“契約”が邪魔をして本心を打ち明けられず…
と言う筋書きだろうと予想出来る
絵は綺麗だし嫌味の無い展開に、明るくて楽しめそうだから続けて読んでみたいby Yawayawa-
良い
出会いが最悪だけど、そこから偶然の再会でどんどんお互いの状況からサクサク展開していき引き込まれたし面白かった、お見合いが出会いだったけど恋愛に発展してからはお似合いの一言です
by まよひ-
面白い!
またよくあるお見合いの始まり方かと思いきや、
ちょっと変わったテイストの作品です。
もう彼の方は、ヒロインを好きになってますね。
素敵なハッピーエンド期待してます。by はる03ひろ-
ほんわか温かい気持ちになりました✨
よくある偽造婚約という設定ですが、絵が可愛く、ドロドロした所がなく、終始幸せな気持ちで、一気に読み終えました〜👏
by しゃらのすけ-
偽装婚約がこの先どうなって行くのか、2人がお互いに幸せに向かって行ってほしいな。と期待してしまいます。
by 寿司くださーい-
わがままが基本
御曹司はわがままが基本で、この手の漫画は大体そのわがままに振り回させる感じだろうだ読み始めましたが、気持ちがどんどん惹きつけられていくの気持ちよく読めました。
by コミめっちゃ-
すごく面白いです。恋のトキメキもありますが、二人のやり取りが好きです。面白くて、テンポが良いというか、心地よいです。
by きゃらめるりぼんちゃん-
偽装
主人公のお見合い相手は、何も知らされず お見合いのせきへ。即効断り。ちょっと失礼な感じ。翌日は、仕事関係で偶然会ったのに、これまた失礼な態度。ちょっと 上からすぎませんか。
by とーいおーい-
無料分だけ読みました。
最悪の出会いから、ふたりの気持ちが少しずつ近づいていくのでしょうか。よくある設定で先が読めてしまうのが少し残念です。by yooちゃん-
さわやか
色々ありそうだけど、なんかさわやかストーリー。トラブルがあっても安心して読んでられます。ついに2人の想いが通じ合って、今後の展開が楽しみすぎます!
by いろいろさ-