みんなのレビューと感想「あの日の誓いを果たすために」(ネタバレ非表示)

あの日の誓いを果たすために
  • タップ

評価1 0% 0
1 - 10件目/全25件

思いやり

ネタバレ レビューを表示する

転生して数年前に戻った皇子様が、前世では冷たくしていた后に、デレデレに尽くしまくるストーリーです。
    展開も、宮廷内の習慣も分かりやすくて、読みやすい作品です。
    人が変わったように、后に尽くしながらも、宮廷内ではTPOに合わせて冷たい態度をしてみせる皇子。そして、そのことを察して、皇子に感謝する后。
    頼りになる皇子と、優しい后のカップリングが、素敵です。

ネタバレ レビューを表示する

皇室内での立場が悪く(前皇后の息子)、意に反して男の后を娶らされ、それを不満に荒れる成王。信頼に値しない人物の言葉を重用し、誠実な人物(男后)を疎んだ結果、戦乱で命を落とす…と思いきや、時間が巻き戻り二度目の人生に。
    二度目の人生では、うってかわって、男后の言葉を信頼し、溺愛。
    ストーリーの先は読めてそうなのですが、なんだか気になって読み進めてしまいます😌

溺愛

ケイショウのボカンショウへの溺愛がたまりません。
    生まれ変わる前に最後に寄り添ってくれたボカンショウへの思い ボカンショウに伝わるといいなぁ

by 水玉k

絵が美しく読みやすい

ストーリー、絵が分かりやすく読みやすいです。二人ともあまあまなので読んでいて微笑ましい気持ちになります。ですが、二人の心がすれ違ったりする切ない話を期待して読んでいたので少し残念でした。

by lact

美しい

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生で、誰が敵で味方かわからなくなっていた中、何年も虐げてきた王妃(男)だけが最後まで共に居てくれ、死後転生して
    2度目は王妃を愛し大切にしようと溺愛。
    成王の溺愛っぷりと王妃の照れ具合が可愛い❤
    そして絵がとても綺麗❤

by TAHSS

綺麗と可愛いが絶妙

絵が好きです。
    綺麗と可愛いが絶妙。

継母等のイジメとヒステリックな感じが、より一層2人の睦まじいムードを際立てて、ついつい読み進めてしまいます。
    今後に期待です。

面白い話だと思うのですが…設定&人物名が難しく、誰が誰だったか分からなくなって。片手間に気軽に読むのは向いてないかも。毎日少しずつだと余計に…。

人生をやり直せたら♡

ネタバレ レビューを表示する

こんなふうに、人生をやり直せたら、きっともっと上手に生きられると思うよね。後悔を、どこまで遡れば回収できるのか?って。冷遇されていたはずの受けを、溺愛していく様が、面白く心が
    救われる感じが、気持ちいいストーリーですね。
    もう少し読み進めていきたい作品です♡

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料でコツコツと読ませてもらってます!始めは 無理やり男と結婚させられたり 無理やりなことしてと思ってたけど 読み進めていくと いいかも!って思った

題名のとおり

題名のとおり、失敗した始めの人生をやり直しってあるあるの話し
    ただ周りはビックリするよね
    1日で変わりすぎ

無料の作品