みんなのレビューと感想「さよなら私のクズ旦那」(ネタバレ非表示)

さよなら私のクズ旦那
  • 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

無料の1話のみとネタバレ読んだレビューになります。

広告から飛んで読んだけど、お金に細かい男だと最初から読んだら、小さい男すぎた
    入籍して、外食じゃなくて手料理
    子供生まれてお風呂でさえ入れてくれず、お金もぐちぐち言いながらはOK。でもレシート見せて、家計簿つける…
    予告では、コンディショナー代は自分で払え?時短勤務してるのに?自分は子供の世話全くしないのに?
    クズ男だわ!と思ったらタイトルだった笑

1つ不思議なのは、結婚前の付き合ってる時はクズはお金の問題とかどうしたんだろう?て事で。

このクズを理解出来る人なんて居るのかな?
    まぁ理解出来るなら、クズ旦那と同類って事だよね
    ・自分の中の価値観でしか物を考えられない小さい人間。
    ・人をバカにするしか自分を上に見れない人間。
    こんな人だよね、このクズ旦那。見るのにイライラする。
    4話でこの話は終わりらしいけど、90ポイントと高いので止めました。

by 茉波

納得

無料2話を読んでクズにいらつくけど漫画として面白かったら星は減らさなくていいよねって不思議に思ってたけど続きのポイントが高すぎるのですね。成敗されるんだろうな、スッキリしたいなって思わず買っちゃうんでしょうね。

単話集のようです。1つ目の話のみ読みました。
    ちょっとこの旦那クズすぎて・・・
    でも毎日理不尽なことを言われ続けると、私に悪いところがあったのかも、
    私さえ我慢すれば子供から父親を奪わずに済むかも、
    という思考に陥ってしまう気持ちはよく分かります。
    踏ん切りをつけるために弁護士を入れるのはいいのかもしれないですね。
    ちょっとぶっ飛んだ弁護士さんでしたが、
    これはこれでクズ成敗には頼もしい!

無料分だけ読ませてもらいました。

(皆さんのレビューにあるように、
    課金額が他に比べて高いので購入するの躊躇しますね〜。
    続き読むのどうしよう...)

こういう旦那さんに対して
    真っ向から言い返す
    っていうのは至難の業ですよね。

自分の主観を押し通してくるから。
    そして彼女の主観は無視ですから。

どう言い返したらいいの!?

私もこんな旦那さんだったら
    言いくるめられてしまいそうで怖い。

そしてムカムカモヤモヤを抱えたままになりそう。

絶対、相手にしたくないタイプ!

結婚前に正体が分からなかったのが不幸ですね...。

by 夢★

面白いけど、料金で★-1

現在配信されている8話まで課金して一気に読みました。
    絵も綺麗だし、話もある程度先が読めてしまうけど好きなタイプのストーリー。
    そして弁護士先生が最高!(case2ではあまり活躍を見られなかったけど)
    これはドラマ化される気がします。
    (というか弁護士先生と助手?の男性は、ドラマ化されるのを意識したキャラ作りっぽいです)

でも、どうしてこんなに1話当たりが高いんでしょう?
    めちゃコミ歴は長くはないですが、こんな価格は初めてです。
    とても面白いので、もう少し安くしてたくさんの人に読んでもらえたらいいのに、と思ってしまいます。

by 夢箱

結構スカッとです

他のレビューあまり良くないですが私は結構高得点です。まず、結婚前がどうのは漫画なので気にしなくて良いのでは。そこまで書いてたら話し長引くし結婚前からそうでも、過って結婚してしまう人もいるでしょう。それが自業自得だとしてもDVは許されない事です。見栄っぱりで虚勢しかはれないクズは会社に知られ地位も名誉も家族も失って当然。私としては養育費の支払いも逃げられない様にしている事はとても良かった。グズグズダラダラ続くよりスッキリしましたよ。ちなみに全話購入しました。ただ高いので星4です

先生 ザマァスッキリ案件です

いわゆるサレの漫画かと思いきや、女性弁護士痛快法的復讐漫画でした。
    スッキリ感が成敗!って感じで読了感善き!
    サレ系復讐マンガだと被害者側も闇落ちして…ってのが多くてなんとなく読み手までもが汚れた気分になるんですが、これは法の正義の執行wwwなので人によるかもですが、きちんと道理が通っててスッキリ。
    ポイント高いってレビューもあるけど、ひとストーリー4話完結なので、読んで損はないと思います。
    ただ作中に、法的な説明等はなく某性格破綻な弁護士マンガみたいな説得力をお求めの方には肩透かしかもしれません。

こんな細かい男居るんだ

最初は分からなかったが、子供が産まれて妻が産休で給料が少なった所から、夫のお金に対する細かさって言うか執着?が分かって来る。
    自分の子供の世話もせず、収入の少ない妻の事をお手伝いさんくらいに思ってるのか?
    買い物のレシートチェックまでして文句を言う。
    この先、どこまで口出しが続くのか、それより妻の方が早く離婚するか…

by 海有

スカッとする。

1話のクズ夫を読みました。このクズ夫は、そもそも人間性ということ根本的なところからクズです。多分一生自分は悪くない、みんなもやってるじゃないかと思いながら一生考えない、反省しない、きっと死ぬときは、孤独でしょう。泣いてくれる人はいないでしょうね。それでも自分自身と向き合い考えることをしないんでしょう。ある意味、かわいそうな人です(失笑)。

さまざまなグズ旦那にムカムカしますが、弁護士さんのキャラもあり、最後にはスカッとさせてくれる気分が増します。

by sokhm