みんなのレビューと感想「さよなら私のクズ旦那」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いや、おもしろい、けども……

インスタから飛んで来ました。
    おもしろいストーリーかな?って思ったけど、ダメですた。
    実際はこういう考えの男、マジ多いでしょ。
    だから、結婚もしないし、期待もしない。
    これが私の現実です。
    この逆で、だんなの稼ぎに胡座をかく女も大っ嫌いですね。

ホント!スッキリ!

漫画とはいえ…未だにこんな男性多いみたいですよ〜?婚姻したり…子供がいる←弱者と判断!豹変して何から何までモラハラづくし!ここまで即解決!には至らないかも?ですが…将来考えている女性たち知識はあった方が良い!

スカッと為になる漫画

結婚生活に役に立つ法律を学べる漫画。
    養育費の回で、離婚時に公正証書を作成するかしないかで雲泥の差なのだと、初めて知りました。
    弁護士の先生が法律に基づいて、クズ旦那をバッサバッサと斬っていく姿が痛快です。
    次作を楽しみにしてます。

うわ

ありえないわ…でもこういう男お金にケチな奴!いるよね~私は結婚する前に付き合ってた時点で気づいてサヨナラできたけど、気が弱い優しく温厚で我慢強い人は耐えてしまうんだよね~毎日じゅもんのように言われ続けると一種せんのうみたいな感じになるのかな。

どうしようもないケチの旦那を弁護士がきちんと成敗してくれました。
    弁護士が入って公正証書を作ってるんだから、養育費払わなかったら給料差し押さえとか、この旦那何にも知らなかったんだなと思いました。ケチで無駄金払いたくない割には無知すぎるなと。

スカッとしたい時に

タイトルに惹かれて読んでみたけど、ほんとーに旦那がクズすぎて前半はイライラする!案外現実にいそうな設定がリアルな感じで結末まで読まずにいられない。最後はスカッと仕返しできるから、読後感はよい!スカッとしたい時にオススメ

弁護士

話としてはモラハラ夫と妻のよくある話かなと思うのですが、弁護士のキャラが面白すぎて、つい課金して読んでしまいました。
    夫はともかく、妻は至って普通の人なので、際立ちました。
    似たような話があれば、後はやはりキャラで決まりますね。

最低夫

自分は使わないからと、コンディショナー代金、食べないからとみかん代金を,二人の家計費から返せという夫。
    返却しないと泥棒だと言われる妻は…貴方の家族ではありません…。

まか不思議な話しなので、興味と落としどころが楽しみです。

本当にクズ。。

こんな夫、本当に嫌だ。。
    細かすぎるし、ケチにも程がある。
    こんな夫いたら本当ノイローゼになると思います。
    でも先が気になるから読みたいと思います。

タイトル通り

クズな、男って、せこくて、ケチで、なんか、勘違いしてるいてますよ、嫁を支配したがる人が、絶対、大喧嘩で、我慢してたら、じりつしんけいの、バランスが崩れる、せいしんてきなものっておおきいから、体に対する影響が