みんなのレビューと感想「落ちこぼれ[☆1]魔法使いは、今日も無意識にチートを使う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう

無料で数話読みました。
    落ちこぼれと思われた主人公が実は最強的な良くある作品かな。
    ただ主人公がいい奴で読みやすい作品

人間模様が素敵です

先天的なものにとらわれずに、協力し合える人たちの人間模様が素敵です。よくある偏見や常識に囚われる社会の中で諦めない姿、また手を差し伸べる姿には感動です。(ただ、主人公は星1でもチートすぎるので、完全に劣等ではないですね)

どこかで見たような

設定?笑冒険者って広意義だからいろんなキャラが出てきそうだなという感じで面白いです。アニメでも見たい!

これは読んでいて続きを買いたいなと思える作品でした。長ったらしい作品名で続き買おうと思った作品はこれで3つ目です。

能力を☆の数で判断する。それによって差別や就ける仕事が限られる世界🌀あり得ないね~。
    主人公は良い人すぎる。認めてくれる仲間に出会えて良かった🎵

面白いとは思うけど、それだけに最低ランクにする必要あるとは思えない。そういうのが最近の流行りなのもわかるけど、何でもかんでも成り上がりだとか復讐物にする必要ない。

落ちこぼれ☆1魔法使いは、今日も無意識に

学園で秀才だったアストル。スキル判定で☆1認定されると、バラ色の未来が一変…全てを失ったアストルの人生やり直しストーリー

テンポがいい

テンポの良さに注意しないと あっという間に無料分を読んで 気付けば課金してる。そんな絵とストーリー。でも読まなきゃ損。

絵が好みで話も面白かったです。続きが気になる…あまりファンタジーものは読まないんですが、これは当たりでした。

冒険者を育てる予備校で優秀な成績を修めていた主人公。
    学年期中に行われる潜在能力の判定儀式で☆ひとつの落ちこぼれ判定をうけ、放校されてしまう。

ここからどう生きていけばいいのか。模索しながら生活していく主人公を、とある冒険者パーティが拾い上げてくれて…

こんなに色々できるのに自己受容できないのは、主人公自身が☆至上主義の貴族社会で育ってきたため、固定観念にとらわれてきたせい。そのエピソードがちゃんと入っているので、アストルがより人間らしく感じられます。