【ネタバレあり】水の聖女と紅蓮の皇子のレビューと感想(2ページ目)

水の聖女と紅蓮の皇子

3.7 評価:3.7 122件

お姉さまが

もう1話目から、優しいはずのお姉さまが妹の右手の力を封じ込めちゃった!
    そして、姉を慕う小さな妹は「誰にも話しちゃだめよ」っていう姉の言葉を守り・・
    17歳になった妹聖女は小さなころの右手の事は覚えてないらしく、水を召喚できない。
    でも、水を召喚できる力があった頃に助けた第三皇子がきにかけてくれて、正しきものの力に
    なるという石をお守りにくれた。そのおかげで力が戻る?
    その先はこれからで・・

作風があまり好みではなかったです。ずっと虐げられているかんじなので、途中でずばっとやり返したりしてほしい。

by 初コ

頑張れ

本当の聖女は主人公なのに、手柄を横取りする偽の聖女がいて、正直、めちゃムカツキます。でも、主人公とヒーローがいろんなことを乗り越えていくことで、いい感じになっているところがすごく見どころです。

無料分読みました

転生ものですが、エルナの性格にあんまり反映されていないような。。。
    聖女ってなんだかめんどくさいのね
    とはいえ、いい人ぶってる姉の聖女の性格の悪さが・・・
    みんな騙されないで!と思いつつ、すかっとすることを期待してます!

えー…なんだか…

無料分で気に入って課金して最終話まで読みました。
    が。
    なんだかなぁ、残念な気分。流れは良かった、終盤に向けての展開も程よい緊張感があってこれからか!だったのに。
    火の一族の行く末は分からずじまい、父親のその後も分からず、主人公の最後もなんだかハンパくさいし。
    終わりがそういう感じなので課金して損した気分。

やはり

黒幕は姉かな?
    小さい頃にあげたアレが、あの子の力を弱めたりしてるのでは?
    嘘つくなんて酷すぎるーーーーー!

エルナー!

本当は力を持っているのに、お姉さんに力を制限されて聖女候補から外されるけど、ちゃんと彼女の力を信じる人もいて、お姉さんの嘘が暴かれてほしいな!

聖女候補の姉妹、王太子、神殿、などのよくあるファンタジーもの。優秀で優しいお姉様のはずが、やっぱり性格悪い。主人公以外で本当に清らかな聖女様をたまには見てみたい。

無料分まで読み終わりました
    知らないうちに姉から聖力を奪われた主人公が奪われてもなお姉を慕っていて可哀想
    途中で奪われたことを知ったけどそんなに怒ってないし、あと主人公はあと先考えずに行動します。
    あまり自虐をする主人公は好きではありませんが先が気になるはなしではありました。

by luchi

聖女候補?

美しく優しい演技が得意で実は腹黒一杯最悪な姉が聖女候補?本物の優しさと姉のせいで聖女の力が使えなくなった妹。聖女の話が多いけど何故聖女に相応しくない腹黒とかあざといとかの性格難ありの人が聖女になれるのか不思議。優しい母は亡くなり父親と姉が妹にする仕打ちは本当に実の家族?とさらに不思議だ。聖女の妹と唯一の味方の王子が手を組んでも腹黒父親と姉にまだまだ勝てそうに無い。早くサイテー父親姉の悪事暴かれ妹が聖女になり王子と幸せになれたら良いな。