みんなのレビューと感想「遭遇」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで
怖さがワンテンポ遅れてくる
1話ずつで読みやすい。全体的に色味が暗く顔が土気色なのが演出なのが気になる。ラストが分からず最初から読み返す事もあり怖さマシマシ
by 棚からお菓子- 0
日常に潜むホラー的な…?
ホラーといっても別に幽霊やバケモノの類いとか出てくるワケじゃないんですけどねw…言うなればごく日常の生活の中に潜んでいる人間の「恐怖」みたいな感じの話…?をオムニバス形式にまとめたといったトコでしょうか…?フルカラーでわりかし見やすさはあるけどストーリーによってはチョットわかりづらかったりするかも…?読んだ後何とも言えないゾクゾク感を味わえます…(^^;;
by shunichi- 0
複数の登場人物の見た目にあまり差が無く、誰が誰だかわかりにくい。
おまけにストーリーもわかりにくい。by あいうえおかん- 0
底が浅いのよ
フルカラー好きなのでチョイスしたけど、フルカラーでなくても良いじゃんってくらいに白黒多めで色調ダーク
フォントや色調、妙な間で読み手の恐怖心理とか惹きつけを煽ってる感否めず
オムニバスは気楽に読める利点のみならず、短い中にも起承転結があって印象深くナニカを残せる絶妙なテクに酔えること
上っ面で誤魔化されてるような見せ方と、底の浅いストーリーが数話続いたので離脱by ららりっこ- 0
話の内容というより、真っ黒なコマがイライラするほど多すぎる。余韻とか色いろ表現したいんだろうけど、ここまでする必要はないと思う。
短編集?
短いお話の集まりなので気軽に読めましたが…たまに良く理解出来ないお話もありました。内容が理解出来たら…ゾクっとするお話集です。
by nanami-n- 0
結末はご想像に…という感じなら、もう少し深掘りしてもいいのにと思う話もあり、途中から分かってしまう話やちょっと意味不明なのもあり、いまひとつでした
by にゃんが- 0
ヤバイわ
この漫画、良い意味でヤバくて怖いね。
リアルで世の中にありそうな事がタイトルであって、夜中にトイレ行く事も躊躇してしまいます。
オムニバスなんで、読みやすいと感じる。by 右上がり- 0
うわぁ…。
何となく読んでみたんですが、1話目から遭遇したくない話ばかりで、結構怖いです。
ひぇ~、とか、うわ~と思いながら読んでいます。by 慶子- 0
短編マンガだが、その1話ずつがすごくおもしろかったです。ハラハラドキドキの展開で毎回楽しませてもらってます。
by しんしんんしんし- 0