【ネタバレあり】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?のレビューと感想

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?
  • タップ

評価2 7% 22
評価1 3% 9
1 - 10件目/全154件

NEW

無料分を読んでのレビューです。主人公は子供は産みたくないと結婚する前に何度もはっきりと伝えていたので、夫の勝手な行動には嫌悪感しかないです。妊娠、出産、子育てと引き換えに女性は諦めないといけないものが出てくる。主人公は子供を望んでないにも関わらず、あまりにも酷な話で居た堪れない気持ちになりました。

by OLC

私としては産んで欲しい

産む産まない問題は、昨今のハラスメント問題でもあり、興味ある作品です。続きが気になるので、無料話を増やして欲しいです。

うーん?

私がこの奥さんだったら、妊娠したの夫に言わずにこっそり堕胎してその後はピル飲みます!
    テーマに興味わいて読んでみたけどキャラクターの行動にいろいろ違和感が強くあんまり面白くないかも

深い内容

深い内容だなと思う。私は子供好きだから産む選択肢しかなかったけど、世の中には産まないという選択と、その背景の複雑な理由があることも考えさせられる内容だった。

いやー

主人公、こんなに妊娠したくないと言ってるわりに避妊は旦那任せだったのは悪かった。本人も妊娠して初めて後悔してたけど遅いよね。しかし何より悪いのは旦那!できちゃったら変わるかもなんて、他人が決めることじゃない。ただでさえ女性に負担が大きい妊娠出産なのに。
    産んでからじゃ取り返しのつかないことだってあるという、職場の上司の言葉に一票。

不思議

やっぱり、男は子孫を残さないと、と思うのでしょうか?
    奥さんだけでいいと思っていても、気が変わるんだーと残念でした😢

考えさせられる話ですね。産みたくない人に穴を開けてまで。最低です。それでもおろすことなく育てる覚悟を持ったんですね。育児はそんな簡単な事ではありませんがこのまま離婚して幸せになってもらいたいです。

社会は変わっている

旦那とアサどっちも悪いという人いるけど、一体アサのどこが悪いですか?
    産む産まないの前に、旦那さんコンドームに穴あけましたよ?普通に性犯罪でしょそれ。

そもそも結婚しなきゃよかったじゃん。とか言ってるけど
    アサは結婚する前からちゃんと自分が考えてること、話してきましたよ?

結婚したら絶対子供産まないといけないという法律でもあるんですかね
    結婚したら自分の夢は諦めるべきですかね
    正直そういう思想が私には理解できないです。

最近は結婚しても互いの合意の上、子供を産まずに2人で生きていく夫婦も増えています。

もう、結婚=子供というフレームから出た方が良いのでは、、、と思います。
    社会は変わっています。昔とは違って。

むずかしい問題

アサ可哀想に思える、、アサが我慢しちゃっててっちゃんにちゃんと話さないのは悪いところなのだろうけど、てっちゃんは最初から今までずっと考えが適当というか浅いというか、、妊娠中もアサに名前任せるよーとか言ってそれって他の漫画だったらそれだけでブチギレ案件なのでは?と思った
    アサ幸せになってほしい、、

考えさせられる…

レビューを読んで、自ら子どもをもたない選択をされる方がたくさんいて、本当人それぞれの考えがあるんだなと思いました。女性は母性があるから、妊娠して子育てしていく中で、子供が欲しくなかったとしても、大事な存在になっていくと考える人が多いし、実際そういう話を聞くけど、それでまとめてしまってはいけないんですよね。結婚してるけど子供を全く望んでないアサの妊娠。心の傷が深すぎて、ただただ辛い妊娠。読みながら胸が苦しくなりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー