【ネタバレあり】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)のレビューと感想
- 30話無料/毎日無料で60話まで(2026/09/30 11:59まで)
NEWおもしろいけれど。
漫画を先に見て、ドラマも見ました。
どちらも面白かったけれど、主人公の夫が一見真面目で妻思いのいい夫って感じが回を増すごとにやばい夫に壊れていく感じが恐怖だけど、面白かったです。
漫画はまだ最後までみてないので、もう少しみてみたいと思います。
ドラマと漫画結末は同じなのでしょうかね?by かぐらひとな-
NEW結婚イコール子供?
子供を産むか産まないか…難しいですよね…
私も将来は子供が欲しいな…と思いつつ、適齢期にして未だ今ではない…と自分の生活を一番にして結婚出産を先延ばしにしてきました。
勿論、同じ考えの相手はなかなか居なくて。その結果沢山のすれ違いも。そして運よく自分の中で納得して望んだ時には、既に出産のタイムリミットぎりぎりに…。
既に高齢だったので、哀しい想いもしたり、不妊治療でママになれない覚悟もしてきました。そんな時、どうしてもっと早くに望まなかったのか、何度も自分に問いかけてしまって。
子供は望めば好きな時に産める訳ではないこと。
産める体質でも、相手が出来るとは限らないこと。
出産にはタイムリミットがあること。
この事を痛感して人生で1番苦しんだ時期でした。
だから、産まない選択をするなら、結婚自体を考え直すべきかも知れないと思います。
譲歩は勿論必要不可欠だけれど、理論と感情は別のもの。
実際にその状況にならなければ、わからなくても仕方がない気がします。
お互いの気持ちもよくわかるけど、こうすればこう、という相手の気持ちを自分勝手に決めてしまうと綻びが出てしまうのかも。
色んな経験をしてきて…
譲り合える事が苦じゃない相手。自分と違う意見でも受け入れられる相手、そういう人が結婚相手に向いているのかもしれないなと。好きという感情だけでは長い人生は送れない。
子供を産むかどうかは、自分の意志だけで決められる事ではなく、どういう相手と結婚するか、意見相違の時に離婚以外の選択が出来るか。という凄く難しい問題だと思います。by めーみーちゃん-
産みたくないのにね
女なら全員子供好きで母性本能があると思ってる人が多すぎて嫌になっているので大変興味深く読ませてもらってます。
男なんて所詮出産や育児は自分事ではないので無責任ですよね。by シューま-
酷い旦那の話
ただただ、ひどい旦那の話だな…と思いながら読みました
子供なしの生活でよいと言いながら、気が変わるのは仕方ないにしても、やり方が人道的ではないですね
こういう男って、結構いるんだろうな…と嫌な気分になったりもします
とは言え、妻の側は生きていかないといけないわけで、考え、悩み、苦しみ、日々を過ごすわけですね
ああ、理不尽の極み…
最後には「生んでよかった」となるのか否か…そう思えたとしても、年齢は重ねているわけですからね
「産む、産まない」って、女性にとってはとても大きいし、結婚生活継続していく中で、家族としても子供の有無って、後々いろいろ出てくることあるしね。
考えされられるお話だと思います。by junmomoran-
だんだん変わっていく
二人ともだんだん変わっていく。親になるんだもん。当たり前かもしれないが、夫の目が言動がだんだん変な方向へ…怖い…
by てんてんこりん7-
ドラマと
ドラマとは少し異なる部分があります。ドラマの方が、現代っぽいどろどろさがありますね。
原作は静かに心の動きを描写されています。by らんららんらんらんらん-
、
子供欲しくない理由もわかる、私も良い母親になれる自信がないので、、
ゴムに穴空けてまで欲しいと思うなら責任もって一人で育てて欲しいよな、、
産みたくないって言ってたのに、妊娠して体調崩したり生活が変わるのは女性なのに男は自分勝手by なにぬねの8-
ん?ってところが多すぎる
夫が穴開けたのが重罪なのはもっともだけど、そもそもアサの年齢なら普通にしててもそんな簡単に妊娠自体しないから無理あるしせめて20代にしてほしかった。
渚がお姉さんって呼んでるけどおばちゃんでしょもう。
同い年だけどふわふわしてて幼すぎて年下かと思ってた。
赤ちゃんの件は残念だったけど、あんなにいらないって拒絶してたんだから「不謹慎だけど正直安心した」みたいにしてほしかったし、もし生まれててもあんな不安定な人の元じゃ子供不幸になりそう、親の情緒の安定って生育環境に大事だし。
都合よく緒方みたいな人が現れるのもなんかなぁ、か弱い主人公がなんだかんだで助けられちゃうんじゃなくてもうちょっと自分でどうにかしてほしかった。
主人公を応援できる人は心が綺麗なんだろうな、ドラマもチラッと見たけど終始モヤモヤしてたし、私には合わない作品だった。by いちごプリンアラモード-
旦那が怖い
旦那さんが、怖い、怖すぎる。
ただ、奥さんも勝手かなと。
色々、やりたい事があるなら、独身を貫くべきなんじゃないかなと。
あくまで、個人的な感想ですが。by AS-
気持ちはわからないけど
産みたくない気持ちは、わからないけど旦那さんゴムに穴開けちゃダメだよねー
でも、優しい旦那さんでお互い大切に思ってるのに何だか切ないな…
あと絵が雑な感じであんまり好みでないなーby ようきなザビエル-