【ネタバレあり】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で31話まで
- 1~8巻無料(2026/03/19 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWあさの気持ちが…
妊娠を望まない夫婦の話。今どきいるかもしれないけどまだ世間からは理解しがたい話しなのかもしれない。主人公のアサは始め産みたくなかったけど色々な思いから産むことを決心。読み進めると中毒になります。
by なーやん1120-
奥さんも旦那さんもどっちもどっちというか...
やっぱりやってしまったことは全てわかってしまいんだからなぁ。by あさひなかおり-
何だろう、、
すごくモヤモヤする内容でした、、特に夫の存在が。。。そんなことする夫がいるだぁ。。そして子どもが優先になると面白くないとか、、気持ち悪くなって読むのやめました。
by 炬燵と蜜柑-
主人公を応援したい
主人公の旦那さんが本当に最低すぎました。
旦那さんの言動何もかもが無理すぎるので、離婚を決めた時は心の中でガッツポーズでした!
応援します…!!by ニックネームむずいです。-
色んな考え方
人間色んな考え方があっていいと思うし、子どもがほしくないと思ってる人がいても、その人がいいならいいじゃんと思ってます。
アサは自分の過去のトラウマから子どもを愛せないかもしれなくて、子どもがほしくないと始めから哲也に分かってもらって結婚してたのはフェアだなと思いました。
哲也は本当は子どもがほしいけど、ずっと我慢してアサといるので、コンドームに穴をあけてアサを妊娠させたのは許されない事かもしれないけど、私は彼の苦悩も読んでて分かったので責めれなかったです‥哲也が自分を責めてて、2人がギクシャクしそうです。
アサが妊娠して、少しずつ母性が芽生えてるので、無事に赤ちゃんが産まれてほしいです。
アサと哲也なら2人で支え合って生きていけると思います。
最後まで読みたいです。by Liesa-
先が気になって気になって仕方ない
子供を意識的に作らない夫婦。。こういう考えの人っているんだなぁ。。夫婦できめたことだけれど、生活していくと考えは変わる。子供はやっぱり、可愛いしほしい。
by 豆柴まりりん-
うーん。難しい問題だと思う。
確かに主人公は身勝手。でも、それを承知で夫は結婚した訳で。
そうだね、確かに適齢期を考えたり周りを見たら気持ちも変わるかもしれない。
ただ、ここにも書いてある通り、出産・育児を経験した人じゃないと大変さはわからないと思う。
別に出産・育児が偉いとは思わない。
でも経験して得る事はあるから、経験値の違いはあるよね!落ち込むなよ。
どっちが良いとかじゃなくて。by ドラムん-
子供を持たないことに同意して結婚したのに、夫の気持ちが変わってしまった夫婦。考えが変化したことは仕方ないけど、妻に黙って妊娠するよう細工したり、妻が悩んだ末に産む決意をした時に自分の思い通りになったことを喜んでいる姿は、読んでて不愉快でした。
by ネズミウシ-
ゾクゾク
途中までだけど、なんかうわぁぁって感じ。
語彙力なくてごめんなさい。子どもいる、いらないは分かり合えないよねー。結婚するときはお互いに納得のうえだと思ってたのに、みたいなところもリアル。
でも女性がいらないって言ったらもう、100ナシよね。
漫画だからいーけどさ。by あやや5252-
つらいよー
アサの気持ちを考えるとつらすぎるー
そして旦那はただただ幼稚でもう少ししっかりしてほしいよ。
アサが一人で生きていく道を期待ですby なななちゃんちゃん-