みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?
  • タップ

評価2 7% 22
評価1 3% 9
1 - 10件目/全57件

NEW

続きが気になって読み進めたくなる作品でした。
    次回作もとっても楽しみです。
    ありがとうございました。

今の世の中、共働きは普通だけど、不妊治療ではなく、あえて子供を作らない選択をした夫婦は声を大にして発言しにくい雰囲気があるのは今も昔も変わらなくて残念だ。その声をあげにくい人たちにフォーカスしていて読みごたえがある。

結婚は「生活」だから恋愛期間のように自分の意志や希望を言葉にして話し合う機会も減っていくし、考え方も変化していく。そんな中で子供を作らない前提で結婚したはずなのに、夫が致命的な事をしでかす。夫婦の信頼は一度失われると回復するのは難しい。この話がどういう結末に向かうのかわからないけど、Dinksに限らず、いろんな形の夫婦が生きやすい社会であってほしいと願って続編を楽しみにしています。

気になる

産む産まないって、そんなに悩む人もいるんですね💦私はできにくい体質だから、産まないって選択肢はなかったなー

不思議

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり、男は子孫を残さないと、と思うのでしょうか?
    奥さんだけでいいと思っていても、気が変わるんだーと残念でした😢

ネタバレ レビューを表示する

考えさせられる話ですね。産みたくない人に穴を開けてまで。最低です。それでもおろすことなく育てる覚悟を持ったんですね。育児はそんな簡単な事ではありませんがこのまま離婚して幸せになってもらいたいです。

むずかしい問題

ネタバレ レビューを表示する

アサ可哀想に思える、、アサが我慢しちゃっててっちゃんにちゃんと話さないのは悪いところなのだろうけど、てっちゃんは最初から今までずっと考えが適当というか浅いというか、、妊娠中もアサに名前任せるよーとか言ってそれって他の漫画だったらそれだけでブチギレ案件なのでは?と思った
    アサ幸せになってほしい、、

すべての夫婦が子どもを望んで、幸せになれると言うわけじゃないこと。色々な人が居て、色々な考えがある事をおもいしらされてしまいますね!

見入ってしまう

目が離せないです
    当たり前の日常で起こる大事な問題

ハマってます。

現代の働く女性の視点から気持ちまで細かく描かれていて、こちらの作品にハマってます。

大事なことなのに

ネタバレ レビューを表示する

妻が子供を希望してないということは夫婦間でわかり合えていたはずなのに、夫は理解していたわけではなかった
    それどころか、自身の願望を叶えるためにやってはいけないことをしてしまった
    妻は今まで自分の意思を伝えてきたのに
    こんな裏切られ方をしたら、このさき夫を心から信頼することはできなくなると思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー