みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)

犯罪である
レビューを読んでいると「難しい問題」などと言っている方も多いが、これは性暴力であり犯罪です。
妻は、避妊を条件に性行為に同意している。そこに夫が意図的にコンドームに穴を開け、妻には秘密にし、性行為に及んでいる。ここまでで傷害罪に当たるくらいの事だと思います。
夫は夫婦にこどもがいることは「正しいこと」と考えており、妻の気持ちや体の負担、人生設計について全く寄り添っていない。
同じように多くの人にとって、妊娠出産は正しいことで、拒否する方にも問題があるという認識なのだと知り、愕然としている。こうやって、女性の人権が踏みにじられ続けてきたのだと実感する。
難しいと考える時点で夫側、強者なのだということを自覚して欲しい。by あやこmon-
先が気になる!
絵にも言葉にも癖がなくて読みやすい。
違和感なく進められるし先が気になります。
こういう風に考えている女性、周りに咎められるから言わないだけで意外と多いのでは。世の中は、女性だからと言って、無償の母性を求めないで欲しいと思います。by 薫桜子-
そういう選択肢があっていい
考えさせられる人も多いのではないかなと思いながら読み進めています。リアルに感じる部分もあるかは、夫の小賢しい振る舞いがイラっとします
by やよいさくら-
すごく重たい案件です。
軽い気持ちで読み始めたら、なかなかどうしてかなり重たい話でした。
双方の気持ちはわかるけど、何故そんなにも頑なに拒否するのかと思ってしまう私は旦那側の人種なのでしょうね。
もう少し読み進めてみようと思います。by ビビビビビット-
すごいディープな内容だけど、アサの考えがブッ刺さりまくり。モラハラ夫のやり方も気に食わないし許せないけど、子どもを産むこと、育てること、すごく考えさせられる。どういう考えを出すか、最後まで読み切ろうと思います。
by ほぼ毒舌-
泣ける
どっちも理解できるから泣ける(´Д`)
アサを理解してすべて受け入れているつもりだったけど、子どもの話題となるとついていけない…あるある。
産まないって了解してたじゃんっていうアサ。
てっちゃんが穴開けたことバレないのを願うばかり( ^^)by るふんちゃん-
なかなか考えさせられる話です
母親になるのが怖くて子供が欲しくない妻と、子供が出来れば女なんて変わるだろうと簡単に思って画策する夫・・・。
まだ途中までしか読んでいませんが、ヒロインの気持ちがこの後どんなふうに変わって、揺れ動いていくのかが気になる作品です。by 柴犬のまゆ毛-
穴を開ける暴力
私は子供が欲しくて産んだけど、実際に産んで育ててわかる。
望まない妊娠出産育児は拷○だだよ
旦那、子供が欲しいなら主人公の前でカッコつけずに離婚して別の相手を探すべき
姑息な手を使っていて虫唾が走るby アリス1992-
無料分読んでみたけど、、なかなか切実なお話し。旦那さん酷いなー話し合って決めた事がなかったことになってるとか、、
by アルフォンスMimo-
考えさせられる
無料範囲まで読みました。
考えさせられますね。産みたくない女性と、理解してたつもりなのに産んでほしい男性。
産みたくない理由は、女性の成長過程でのトラウマ。うーん。世の中には同じ構図の男女がいると思われ、この先が気になります。by つむりつむり-