みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 15話無料/毎日無料で32話まで(2026/12/29 11:59まで)
- 1~8巻無料(2026/10/15 0:00まで)
NEW自分が当事者だったら…
と思うと怖いなと思うストーリー。私自身は子供が欲しくて産みましたが、もし自分が欲しくなかったらこんなことされてしかも浮気まで…展開が気になる漫画です。
by ゆるけん-
NEW辛い
女性でしか感じられない
他人には 分からない
ましてや
男性には もっと分かり得ない
そんなセンシティブなストーリーですね
これは男性にも読んで欲しい漫画ですby まれあな-
NEW男性にも読んでほしい
大切とは何なのか。自分、家族、夢、未来?
命の尊さが語られる話。
こんなに考えさせられると思わなかった。
全話無料だからと読んでみたが、とても気分が悪い。
それだけ大切なことを伝えられていると思う。
未だ話が完結していないが、主人公には幸せになってほしいと願うばかりだ、by Aufregung-
現実
絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてそうだと思いました。
まだ最初の方を読んでますが、個々の夫婦のあり方というか、家族のあり方。
それにイヤでも絡んでくる世間の声。
このさき、それぞれがどう判断して折り合いをつけていくのか、見守りたいと思います。by そらとだいち-
みんな知ってた?
女は結婚していいし、子作りではない性行為をしてもいいし、夢を追いかけてもいいし、子供産まなくても良いんだよ。堕胎してもいいんだよ。あと離婚してもいいんだよ。
by ヨーヨータイム-
つらい
内容はとてもリアルでした。それぞれの言い分はよく分かる…。主人公の葛藤は自分の妊娠時期を思い出しました。絵も素敵です。
by はなむし2-
子どもえお産まない選択する方が増えている世の中で夫婦間の気持ちの変化があって当然だなぁと思いながら読み進めていたところに、結構衝撃的な事がたくさん起こってつい読み進めてしまいました。
内容は賛否ありそうですが、あまりにも残酷な結果に衝撃を受けて作品でした。このあと主人公がどうやって幸せになって行くのかが気になります。by 11わん-
切ない
重めのつらい内容。でもどうなってくのかつい読み進めちゃう。きっと賛否両論あるタイプ。自分的には主人公を応援しななら楽しみたい。
by わんせろ-
悲しい
全話無料だったので、読んでみたのですが、70話くらいからが、見ているのがつらくて、死産になってしまったことがとても悲しかったです。
by 阿宮-
話合い
夫婦でグレーにして良い場合もあれば
そうじゃないこともある
生きていれば変化はある
旦那が幸せの形を変えようとしたこと
妻は現状で幸せだったこと
旦那が変えようといったら離婚が
見えてたから怖くて強行
話合いが必要だった
青田さんとこみたいに時間かけて
お互いの幸せを構築してほしかった
穴あけて済む問題ではなかったby アマヌメリ-