みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

こどもを持たないということで納得して結婚したはずなのに、途中で夫が心変わりをして、という所で私が妻だったらルール違反だと責める気がする。こどもの可愛さは言わずもがなだけど、人によって譲れないラインは違うのに気持ちが変わったからと言ってラインを押して勝手にライン変更してくるのは許せない。この旦那様はズルいと思う。

絵がめっちゃ好みです。無料の分しか読んでないけど、よくあるテーマだなぁと思いました。この先色々エピソードが展開するんだろうけど、想像できてしまう。

読み進めていくうちに

読み進めていくうちに、面白くなってきました。
    この手のストーリーはハマりやすいですね。
    続きが楽しみです。

んー、なかなか内容が重いです。けれど、色々と考えさせられます。自分自身も、友人と接する時に考えるようになってきたのでわかります。

私も産まないと前は選択していました。けど結婚10年目で産みました。実際いても幸せいなくても幸せだった気がします

無料分を読み始めました。子供がほしいかほしくないか、なにを優先したいか、って結婚する前と後で、また年齢とともに変わったりもするもの。正解がないものなのでお互いに考えを押し付けたり否定しないで認め合える世の中になるといいなぁとしみじみ考えてしまう作品。

考えさせられました。
    結婚前に約束した事って、それがずっとお互い同じ気持ちで居続けられるって難しいと思う。
    約束は守るものだけど、そういう事じゃないし。
    …なんてコトを考えながら、次々と読みすすめてしまいます!

結婚しているなしていないか、子どもがいるかいないか、いろいろなことで人付き合いにも変化が出てくるなぁと、わたしも年齢を重ねてから感じました。
    アサのモヤモヤした気持ちも共感できます。
    続きが気になります💦

考えさせられる

人それぞれ 違っていいと思います。子供を持つ持たないなんて…でも それを 気持ち同じく夫婦になったからには、相手が騙すなんてひどいことした日には 人間として 信じられなくなる。それにこの後 どうなるのか…

つらい

なかなか辛い2人の気持ちが交錯するストーリー、世の中たくさんの人がいるけど、、こう言う気持ちの人たちがどのくらいいるか

by kdwgp