みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

なんで、トツキトウカと、
カタカナかなー
つーか、DINKSとか、
マンガに向くか向かないか…
絵が、とてつもなく
拙いby 櫻 飛鳥ひらひらり-
途中まで読んで、針で刺してるのみたら、うわぁ〜って思ってしまいました。こんな事する男いるんだろうかと思いました。
by ヨッシー、ハッピー-
産まないと決めたカップルにはまだまだ生きづらい世の中…ウメハラはさりげなく身近にあったりしますよね。
そして二人で決めたはずなのに旦那の行動で妊娠…
これは裏切りとしか言いようがないけど、旦那の拗らせ方も尋常じゃないところがこの作品の面白いところです。
いろいろ考えさせられる作品だと思います。by 胡麻餡一択!-
難しい問題
結婚前からDINKSのつもりだったのに考えが変わったんだね。
子どもの有無については同じ価値観じゃない限りどちらかが一生我慢することになるから夫婦関係を続けるのは難しそう。夫は子どもを望んでるけど、命懸けで産み育てるのは母親なんだから、妻の意思を尊重するべきではと思ってしまうけど。
ただ、「子どもが欲しい」なら離婚して同じ価値観の人と子ども作ればって話だけど、「妻との子どもが欲しい」だから難しいんだよね。
まあ、裏工作してまで子どもを作ろうとした夫は人として最低すぎるからちゃんと成敗されて欲しい。by UHA味覚糖-
複雑
子供が欲しくない妻と実は欲しい夫じゃ、いずれうまく行かなくなると思う。子供をもつもたないは離婚原因にもなりうるから、結婚前にしっかり話し合うべき。
by メルバ2号-
確かに。
確かに色々な気持ちや考えがあるなぁと実感。だけど、産む産まないが夫婦で考えが違ってくると 上手くいかなくなってしまうなぁとも感じました。
by ame0619-
旦那やば…
無料分の3話までしか読んでいませんが、旦那さんが言ってることとやってることが違いすぎてめちゃくちゃイライラしました。
by しみのり-
他人の意見なんて関係ないってわかってても、この世の中まだ結婚して子供がいない夫婦への偏見な見方は変わらないねー…
by ディーコン-
主人公に何あり
に主人公に 何ありだと思いました 旦那さんの感情は普通の感情で 女性の方が 頑固なだけだとそう思います 自分が結局大事なんだと 相手のために 自分が 新年を捨てることができない 自分しか 愛していない そういう主人公の漫画です
by ああからら-
絵がめっちゃ好みです。無料の分しか読んでないけど、よくあるテーマだなぁと思いました。この先色々エピソードが展開するんだろうけど、想像できてしまう。
by いじゅみ-