みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家
配信話数
81話まで配信中
配信巻数
35巻まで配信中
  • 15話無料/毎日無料で32話まで(2026/12/29 11:59まで)
  • 1~8巻無料(2026/10/15 0:00まで)

3.6 評価:3.6 552件
評価5 21% 116
評価4 34% 188
評価3 34% 190
評価2 7% 38
評価1 4% 20

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全552件

てっちゃん

ろくでもない男だな
    ゴムに穴あけするとは

アサが好きだから
    アサの子ども欲しくないと言う

意見に同意した
    アサも何度も確認した

てっちゃんの回りの友だちや同級生に
    子ども産まれたやSNSに子どもアップロードしだした

てっちゃんは元々子ども欲しく
    ないわけではない

アサを失いたくないから
    同調しただけ

そしてゴムに安全ピンで穴あける
    と言う愚か極まりないことをし

アサが妊娠した
    アサにも責任はあると思う

回顧していたがピルは肌荒れでやめた
    体内に器具を入れるまでの事はしなかった

ゴムの避妊率検索してたのに
    他の方法をしなかった

てっちゃんは産む前提で
    話をして進めていく

トマト潰したした行動と表情は
    かなり怖いものがあった

結婚すればどうにかなる
    と薄いこと考えてた

レヴューでおや?と思ったのは
    子どもが欲しくないなら結婚しなければとか

結婚して子どもはいらないのに
    せいこうしょうはするなんて

結婚=妊活
    妊娠はしたくない=せいこうしょうしなければ良い

かなりアサへの厳しいご意見が
    あったけど

結婚して周りが子どもの写真や
    SNSに乗っけたの見て可愛いなぁと

思うのは当たり前の反応で
    だからと言ってゴムに穴あけるとは

そこはロクデナシすぎるよね
    おいおいと言いたい

妊娠したらアサが変わる
    って思ってる

穴あけするまえに
    話し合いをしないと

夫婦としての課題

ネタバレ レビューを表示する

無料で81話まで読ませていただきました。ついつい続きが気になって一気に読んでしまいました。まさしく二男夫婦がDINKsで、2人が幸せならいいと思っていますが、確かに結婚生活を営む上で気持ちが変わったり予定外の出来事が起こるのは当然のこと。その都度2人で話し合えば良いことです。でも、同意がないまま相手を妊娠させるのはDVです。それが分かっていない主人公の夫は最低です。根はいい人なんでしょうけど、夫としてやってはいけない事をしました。今後 主人公が幸せになることを祈ってます。

結婚をすると、子供はまだ?とか聞かれますよね。結婚したら子供をつくるかつくらないかは、人それぞれでいいと思う。
    主人公は子供を産みたくないと、主人公の夫は知っていて結婚したけれど、少しずつ気持ちが変わってしまう。
    それでも、避妊具に穴を開けるようなやり方はひどい。
    きちんと自分の気持ちを話して、二人で話し合いをしてほしかった。
    主人公は子供は無理とは言うけれど、お腹をかばったりお腹の赤ちゃんのことを愛おしく思う気持ちもあるのだと思う。
    子供を産んだ後の子育てに不安を感じたり、仕事のことだったり、なかなか決断はできないのですね。
    これから主人公がどんな決断をするのか、夫との関係など気になります。

by YUKIRIN

これから

ネタバレ レビューを表示する

産む、産まないは、勝手だけど、男と女の違いが、これから現れるのかな?
    旦那もはっきり言ったら良かったにね

レビューの犯罪に同感

ネタバレ レビューを表示する

ディンクスで幾年。このままでいく。年齢を重ねて思うことは、一つ。子どもがいないと、二人そろって子どものまま。でも、それで二人がよければ問題なし。世間では「子梨」「大人になりきれていない」など否定的な意見もあるけれど、選択する自由があるのだから、二人の生活で、夢をもっていることへの理解があると、もっと心豊かな社会になる、と思う。しかし、夫の行動を見て、背筋が凍った。別れた方がいいよ、と言いたい。レビューに書いていた方の「犯罪」に同感!

ドラマをみて

ドラマ版を見てから漫画を読みました。
    若干設定等違う部分はあるけど面白い。
    近年の問題でもある話題ですね。

きつい

きつい話だなあーこれ。トラウマって克服するのがなかなか難しいからね。しかも事前に子どもいらないって言っているのにね。

いろいろ考えさせられる

旦那が最低で、主人公がかわいはうですね。
    主人公の母親もひどい。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

現実

絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてそうだと思いました。
    まだ最初の方を読んでますが、個々の夫婦のあり方というか、家族のあり方。
    それにイヤでも絡んでくる世間の声。
    このさき、それぞれがどう判断して折り合いをつけていくのか、見守りたいと思います。

みんな知ってた?

女は結婚していいし、子作りではない性行為をしてもいいし、夢を追いかけてもいいし、子供産まなくても良いんだよ。堕胎してもいいんだよ。あと離婚してもいいんだよ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー