みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版) UP
作家
配信話数
73話まで配信中
配信巻数
35巻まで配信中
  • 19話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/30 11:59まで)

3.6 評価:3.6 381件
評価5 20% 77
評価4 36% 139
評価3 33% 124
評価2 7% 28
評価1 3% 13

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全381件

え!?旦那さん怖っ!! 確かに、結婚したらすぐ子どもは??って言われたし、そこそこ年数経ってる人には、子ども作らないのかなぁって思ったりもした。本人には絶対言わないけどね。この夫婦どうなるのかなぁ。

重い

なかなかの問題定義ですね。
    ダイバーシティの世の中、
    でも自分の考え方こそが正義と言う人達。
    産まない選択、産みたくないと言う強い意志、
    産めない身体の女性、
    結婚したら子供を作るのが当たり前と言う世代、
    結婚して変わっていく考え方、
    永遠のテーマですね。

ドラマで気になって原作も読みました

宮澤エマさんのファンなので、ドラマを見たのですが、旦那の狂気が恐ろしくてひき込まれました。ドラマから見ると、原作は少し物足りなく感じます。

ドラマ2話まで観て、狂気じみてて楽しかったので、こちらの漫画も読んでみました。結論から言って…ドラマの方が楽しい。原作だと狂気じみた感があまりなくてガッカリしました。

自分的なこの漫画の問題の解決策

ホラーですね。
    ゴムに穴開けて孕ませて子供産ませる。本人の夢も意思も無視して外の世界からシャットアウトさせ家庭に閉じ込め自分の思い通りを通そうという男のエゴが怖いです。
    例え自分の配偶者でも外で働いていれば自分の知らない顔が色々あるの当たり前なのにそこが気に入らないって男の心理。日本の男性にありがちだけどその考え方の根本がモラハラ体質ですよね。

アサが子供産みたく無いって気持ち凄く分かる。
    実際自分は二人産みましたが時間も労力もお金も自分の全部を持ってかれるの事実ですし。

何より実の母親への嫌悪感には共感です。
    私の母も自分の価値観押し付けてばかりで人の話聞かないし。色々無神経で傷ついてるのにこっちの気持ちに全然気づかない所に大人になった今でも多々イラつきます。私の為を思った意見などなく自分本位での気持ちが透けて見える話ばかり。
    兄と妹が居るのですがその二人が居れば私などどうでもいいみたいです。そういう気持ちが子供持ちたくない思いに繋がる心理は良く分かる。

でも結婚って何につけても一人のポリシー貫ける場では無いんで。自分貫きたい人は独身で一人で頑張る道選ぶべきかと思います。

ただ産まない主義者とか同棲婚とかの人達ばかりでは次世代が増えないし最悪日本滅びちゃうんで。産まない道を選んだ人達は次世代育ててる人より多く納税して経済支えて下さい!ってのが
    自分的なこの漫画の問題の解決策です。(笑)

無料分だけで読んで終わりかな。内容は読んでてテンション下がる。主人公の性格は好きじゃないし、読み進めると旦那の考えも甘すぎ。

生き方

この主人公は
     今後 どのような生き方を 選んでいくのでしょうか
     この主人公にとっての
    本当の幸せとはどんなものか
      答えを出すのか見てみたいです

テーマが

マンガ作品としては、珍しいテーマかなと思います。逆(不妊治療)をテーマにした作品は、割と目にしますが。いろいろ考えさせられるポイントが結構詰まっていますね。

あの例の芸能人おしどり夫婦がモデルなのかしら?多様性の時代、別に子供を産みたくないは自由だけど、夫婦として生活してたら気持ちって変わる場合もあるのに、このヒロインは人としての成長もしないのかな頑なすぎて共感できない。

子供は嫌いだし、なるべく関わりたくないし、子供は好きでかわいく思って当然、家庭=子供、という世の風潮には共感できないなという思いをより強くした作品だった。

by t0519

無料の作品