みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんなに口に出す社会は嫌ですね。
旦那のまさかの行動にもびっくりしましたが。
今後の展開や主人公の闇の部分など、気になります。by ひろT99-
出産について考えさせられる
この作品で「DINKs」という言葉をはじめて知りました。
まだ私は妊娠出産が自分の身に迫ったことはないのですが、主人公に感情移入してしまい、夫への嫌悪感がすごいです…。
自分たちの子どもの「生命」を使って、妻に酷いことをしているのですが、その自覚がまったくない。
「中絶」という選択が、あまりに女性側の責任が重すぎて、というよりも同じだけの責任を男性側が負っておらず本当に嫌になります。
「産まない」という選択を伝えているパートナーを、無断で故意に妊娠させることには、法的な罰則があるべきでは…と感じてしまいました。
酷い暴力ですよね…。
産む・産まない、どちらの選択をしても、主人公が幸せになると良いなと思います。by ほくほくコロッケ-
私もdinks
無料分終わっての感想。
旦那は、そもそも
子供が欲しいとか欲しくないとか
そこじゃなくて
彼女に自分(旦那)のことを
1番に思って欲しい
って話で
今は、コーヒーに情熱を燃やしてることに嫉妬して
子供ができればこっちをむいてくれる
…って思ってるけど
この先、彼女が子供を産むことを選択したら
子供が1番になっちゃう彼女に
こんなはずじゃなかったー
ってなりそう。
なんか、彼女の親に文句言って
彼女のこと守ったり
いいとこはあるんだけど
かまってちゃんがすぎるな。
あと、コンドームに穴あけたの
告白するのか気になる…
うちもdinksだけど
いまのところ後悔はない。
今後も後悔がないといいな。by さちさんさん-
難しい
夫婦どちらの気持ちも間違いではなく、本当に難しい問題だと思います。
どんな結論を出すのか…気になります。by 匿名616-
考えさせられる
結局、因果応報が巡るものですよね
悪いことをしたら
結局、このダンナは自分の事しか愛していない
バレなくても、やがて夫婦仲は破綻するよねby 月の酒-
どっちもどっちかな
避妊具に穴を開けたのは旦那が最低。
ありえない。産むのもつわりがきついのも全部女性だから。産みたくないのを承諾して結婚したんだから、それはない。
ただ、友達が子供できたり周りも子供がいて幸せそうだと、自然と子供が欲しくなるのも当然な感情だなと思う。
主人公は絶対子供は欲しくないと言ってるけど、一度もそこはぶれてないけど
でも子供が欲しいって気持ちもわかるかな。
ただそれならやっぱり離婚しかないわけで。
無理やり避妊具に穴を開けるのは卑劣なやり方。
自分が妊娠するわけでもないのに。by さらさらさな-
DINKsという言葉もあるんですね。
なんでもアルファベットで分かりにくく覚えにくい。
人の気持ちは変わるから、こうでないといけない!というのは出さない方がいいと思う。
子どもを持たないなら結婚しなければいいのに、というのも違うと思う。
ただ、離婚しやすさもあるよね。
この作品は旦那が気持ち悪い。by なんですって-
難しい
子供がほしくてお金がかかるし痛い思いをするのは女性の方ばかり。知り合いは犬の子のようにデキて困る、なんて平気で言います。
もしくは男性のほうが原因であきらめている人もいるし。夫婦十色だから子供はまだ?なんて息をするように聞くのも失礼だと思います。これからの展開に興味あります。by ドンデンちゃん-
よくわからないけれど
家庭が不幸だと子供を産む自信のない子にしてしまう。
本人にとってとても不幸なことだと思う。
一方 、不幸な夫婦関係なら、そして親になってはいけないような夫婦なら、子供は作らない方がいい。
中絶以前に完全に作らないようにしとけばよかったのに。by 桜おばさん-
経験したから
自分も経験したことがあるので感情移入してしまいました。
彼は子供がいてこそ家族と考える人で最終的には別れてもいいから子供だけでも産んで欲しいと言われたことを思い出してしまいました。この主人公の旦那さんは主人公もいないと意味がないと思っているだけ、マシかな。by 麦茶綾鷹-