みんなのレビューと感想「DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?(分冊版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 19話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/30 11:59まで)
人それぞれだなぁ
妊娠できるか、できないか。出産を望むか望まないか。産んでみないと、その後の事は分からない。
人それぞれ違うという事をしみじみ感じるお話。by ぷくふくぷく-
ダメじゃないです
産まない女はダメじゃないです!二児の母ですが、子ども産むだけが人生じゃないです。幸せとは限らないです。産める人にどんどん産んでもらいましょう!と思ってしまいます。【幸せ】のカタチなんて、人それぞれですからね。
by たけちゃん08-
こども礼賛に疑問
こども至上主義がそもそも疑問です。
子作りが褒められた行為でもないのに。
独身でいればいいとか、そんなことは他人が決めることではないのに、コメント欄が幼稚すぎて作品の良さが霞んでいます。by 相模川茜藤-
なんとも哀しい
たら、れば、では、どうしようもないことが展開されていて、逆に考えさせられています。
しなやかなヒロインだと思うので、その先を期待しているところです。by ムクとヌゥ-
あかんやん
子供なしで愛する人と生活を人生を共にしたい。
生き方はひとつでないもの。
気持ちが変わっ点で「やはり子供ほしい」って話し合いやんな。普通は。騙されたと感じちゃうわ。結婚しても妻の身体と心は妻のものやし。
医学が発達したら男の人も妊娠出来るようになればいいのに。診察台に乗る気持ちからまず知ってほしいですby 八幡宮-
最近こういう内容の漫画がよくあるような気がしますが、たまたまなのでしょうか。自分にはよく分からない世界です。
by たいやき2021-
ぎゃー
まさか、そんな、おそろしいことが。あー、無料分そこまではひどい。というとこで終わります(笑)ここかーって笑ってやってください(^^)
by 先生!-
子供を持たないことに同意して結婚したのに、夫の気持ちが変わってしまった夫婦。考えが変化したことは仕方ないけど、妻に黙って妊娠するよう細工したり、妻が悩んだ末に産む決意をした時に自分の思い通りになったことを喜んでいる姿は、読んでて不愉快でした。
by ネズミウシ-
モヤモヤする
女性の気持ちも、旦那さんの気持ちも痛いほどわかるのが苦しいけど、読んでみたくなる。
絵がとても綺麗で読みやすいです。by オッソイラティ-
ゾクゾク
途中までだけど、なんかうわぁぁって感じ。
語彙力なくてごめんなさい。子どもいる、いらないは分かり合えないよねー。結婚するときはお互いに納得のうえだと思ってたのに、みたいなところもリアル。
でも女性がいらないって言ったらもう、100ナシよね。
漫画だからいーけどさ。by あやや5252-