みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

いやあ… ちょっと設定に無理がありすぎて… 苦笑いしながら物語に入ってしまった。まず、甘いよね、ヒロイン。マンションとか… 訴えられるだろうし、彼氏もあまりに最低過ぎて現実離れしてるし、後輩ちゃんも… いや〜その登場は、なさすぎ(笑)
    挙句、その日にタイミングよく「あなたを探していました!」って年下男からの求婚。。。
    いや、漫画だからね、そういうのもあるよね。でもらあまりにヤリ過ぎると、ずっと半笑いで一歩引いてしまうもんなんだな〜 と知れた作品でした。
    もちろん、課金はしません。←無料4話しか読んでいません。この後、すっごくおもしろい展開になってたらごめんなさい。

あまり好感が持てないヒロイン

ヒロインの莉央が婚約者のダイキと一緒に住む為に購入したマンションに、ダイキが浮気相手を連れ込んでいて、莉央がダイキから一方的に別れを告げられる所から始まるお話

婚約者にいきなり裏切られるという展開は、こういう漫画ではよくあるけど、この作品は莉央が購入したマンションにダイキと浮気相手が住み着いて、ローンの支払いは莉央という、ありえない事になっているのに、莉央はダイキの言いなりみたいになっていて、ちょっと理解に苦しむ

そして、ずっと疎遠だった莉央の祖母の遺産として、柊真というチャラい年下男子と1年間契約結婚をするという、これも漫画ではよくある感じの展開だけど、柊真は以前から莉央の事を知っているようなので、ずっと莉央の事を想ってた、みたいなパターンかな?

柊真達がダイキに復讐する所を見たい気もするけど、ヒロインの莉央にあまり好感が持てないし、続きを読むかは微妙

by Soy♪

設定が雑

漫画ですから現実では有り得ない事が起こるのは
    致し方ないですが…
    話に無理矢理感があり受け入れ難いです。

浮気相手に婚約者と新居も奪われる…
    これだけでも訴訟案件にもなりそうなのに
    満身創痍の中「あなたは財閥の孫です」なんて言われて…
    普通詐欺だと思いますよね。
    その上イケメンと結婚だなんて…これが余計胡散臭い。
    先が楽しみ!とはなりませんでした。

タイトルに興味が湧いて見始めましたが、中身の絵がいまいち好みじゃなくて内容が入ってきませんでした。もっと主人公を可愛く丁寧に描いて欲しいです。特に目の描き方が荒く感じる。

年下の相続ね…

他の方も書いてましたが現実離れしすぎてる設定というか。まぁ、そこはイイんですよ…漫画だし。ただ、最近の傾向なのか現代物でも、物を知らない社会人のヒロインが多くありません?
    で、無理やりな悲劇設定…ここで、え?ってなります。マンションのローンとか婚約していたなら婚約不履行だし、相手が婚約してないって行ってきたら婚約詐欺だし。マンションのローンも共同ではないのなら、相手の女は不法侵入になるかもね…家主が許可してないんだからさ。
    とか、ツッコミが多くなるの。世の中、そんなに無知な女性を探すのが難しいし、時代に合ってないなぁ〜と。あくまで個人的な感想ですけど。

あまりに突拍子がない

婚約して、会社で公認で、彼女がローン組んでマンション買って。
    ローン組んであげたのを、さすがに元カレ一人の名義にはしないでしょう。二人の名義だと。
    彼一人の名義なら結婚詐欺。漫画のの中でも言ってるけど。
    そこまで巧みに騙されたってわけじゃないから、他の人に復讐?してもらう必要もなく、訴えと、会社に報告すれば終わるのでは?
    …と、無料分だとこんな感じ。
    あまりに突拍子もなくて課金はいーかなと。。

スルメ漫画、、、?

話の展開とか盛り込みがチグハグ感あって、絵が淡白だからかプロットをそのまま読んでるような気になるんやけど、最新話まで読んでもなんやこれ感は常にあるんやけど、なんやろう、、読んじゃうw
    読めば読むほど癖になってくるw
    なんか懐かしいwちゃおとかリボンとかの少女漫画っぽい😆
    個人的にチグハグ感はそのまま行って欲しいけど、ヒロインをクズから守る時とかのシーンはもうちょい躍動感あって欲しいな😂

これからに期待…?

最新14話まで購入して読みました。ちゃんと課金したのでガッツリ言わせてもらいますね。
    皆さんおっしゃってますが冒頭の婚約者に新居で浮気されて追い出されるくだりが理解出来ずに腹立ちました。主人公バカなんだな。でもなんとなく続きでちゃんと制裁しそうな感じだったので課金してでも確認したくて(笑)読み進めたのですが…
    主人公いい子で魅力的なキャラにしたいんでしょうが無理があり過ぎて何も感情移入できない。
    元カレにもその浮気相手にもあっさりし過ぎていてリアリティがないんだよなぁ。たいして好きじゃなかったのかな?
    あと急に元カレがクズで下衆すぎる。あんなの普通何年も隠しきれないでしょ。隠し切るくらい策略化ならあんなお粗末な展開にはならないと思います。
    ツッコミ所満載!
    でもツッコミながらも見てしまう不思議。
    制裁終了してないみたいですしね。
    まだこれからの作者様なのですかね?
    無責任なただの視聴者としての意見ですが良くも悪くもすごく印象に残る作品です。人の記憶に残るというのはとても難しい事なのでその意味ではとても先が楽しみな気がします。
    たくさん経験を積まれて読者を楽しませるいい漫画家さんになって欲しいです。

長文失礼しました。

お金を頂けるレベルではない

王道のくず彼氏に裏切られての復讐開始、という物語。
    それぞれのキャラクターの魅力のなさ、信じがたい稚拙なストーリー展開、これでお金を取る心臓の強さがアッパレとも言えますが、何というか。。。
    作者さんも若いんでしょうが、担当編集者さんもどうなんでしょう。

絵はかわいいですが、主人公をもっと魅力的に描いてあげたらいいんじゃないかなと思います。地味な格好でも綺麗な人は隠せないですし。

設定が雑でした。
    ローンは共同みたいですが、名義は?
    でも元彼は買ってくれてありがとうなと言っているのでローン共同ではないのかな?
    あんたも半分払うんだよ!ってヒロインの心の声が描写されてますがどっち?
    意味が分からない。
    資産家の孫でイケメンと1年の契約婚。
    更には弁護士であり秘書。
    今後元彼への復讐がどうなるのか気になりますが、ポイントに余裕が出来たらよんでみようかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全84件