- 10話無料/毎日無料で30話まで(2026/03/01 11:59まで)
うーん‥
展開に色々と無理があり過ぎて、物語に入り込めません。皆さんのレビューの通りというか‥。
設定としてはありなので、そこを生かす技量が欲しかったです。次作に期待します!by macosmiyako-
リアル感皆無
作り話なので。ただ漫画の世界も契約結婚系が増えすぎていて逆に日常?(笑)
まあ、超ご都合主義な展開もバカ以上言い様のない主人公の潔さも、現実にはあり得んので。理屈や常識をぶち捨てて、シンデレラでも読むようにお読みになるならOKでしょう。by のみすけ925-
これからに期待…?
最新14話まで購入して読みました。ちゃんと課金したのでガッツリ言わせてもらいますね。
皆さんおっしゃってますが冒頭の婚約者に新居で浮気されて追い出されるくだりが理解出来ずに腹立ちました。主人公バカなんだな。でもなんとなく続きでちゃんと制裁しそうな感じだったので課金してでも確認したくて(笑)読み進めたのですが…
主人公いい子で魅力的なキャラにしたいんでしょうが無理があり過ぎて何も感情移入できない。
元カレにもその浮気相手にもあっさりし過ぎていてリアリティがないんだよなぁ。たいして好きじゃなかったのかな?
あと急に元カレがクズで下衆すぎる。あんなの普通何年も隠しきれないでしょ。隠し切るくらい策略化ならあんなお粗末な展開にはならないと思います。
ツッコミ所満載!
でもツッコミながらも見てしまう不思議。
制裁終了してないみたいですしね。
まだこれからの作者様なのですかね?
無責任なただの視聴者としての意見ですが良くも悪くもすごく印象に残る作品です。人の記憶に残るというのはとても難しい事なのでその意味ではとても先が楽しみな気がします。
たくさん経験を積まれて読者を楽しませるいい漫画家さんになって欲しいです。
長文失礼しました。by おかゆん555-
え⁉️ ちょっと待って・・・新居を奪われてそのまま黙って帰ってきたの? 家のローンは今後払いつづけるのは裏切られた彼女❓
by ごまふAJICO-
んー、契約結婚なんてどれもリアリティー無いけれど、これはあまりにも「やりたい事全部詰め込みました!」って感じで好きでは無かった。
by アンジ5-
色々詰め込みすぎでは?
家を買って入居当日に浮気発覚。
ローンを残したまま住む場所を奪われた主人公ですが、実は資産家の孫だったという設定です。
さらにイケメンな年下男子を相続して、1年間の契約結婚……色々詰め込みすぎてよく分からない状態になってます。
続きは別に読まなくてもいいかなって感じですね。by orpheus713-
あまり好感が持てないヒロイン
ヒロインの莉央が婚約者のダイキと一緒に住む為に購入したマンションに、ダイキが浮気相手を連れ込んでいて、莉央がダイキから一方的に別れを告げられる所から始まるお話
婚約者にいきなり裏切られるという展開は、こういう漫画ではよくあるけど、この作品は莉央が購入したマンションにダイキと浮気相手が住み着いて、ローンの支払いは莉央という、ありえない事になっているのに、莉央はダイキの言いなりみたいになっていて、ちょっと理解に苦しむ
そして、ずっと疎遠だった莉央の祖母の遺産として、柊真というチャラい年下男子と1年間契約結婚をするという、これも漫画ではよくある感じの展開だけど、柊真は以前から莉央の事を知っているようなので、ずっと莉央の事を想ってた、みたいなパターンかな?
柊真達がダイキに復讐する所を見たい気もするけど、ヒロインの莉央にあまり好感が持てないし、続きを読むかは微妙by Soy♪-
始まりから疑問が多い。後輩の浮気に婚約者を取られて、婚約者と一緒に住む予定だった自分で買ったマンションを取られてもなにもしない主人公。
よくわからないby はあちゃん708-
ありふれた内容
1話目で主人公が彼と後輩に裏切られても怒りもせずに、やっと買ったマンションのローンまでも払い続けようと考えてるのが意味不明。
数話読み進めても、主人公は復讐心よりもイケメンにドキドキしてる。
無理矢理、契約結婚と復讐劇合わせなくても
どちらか一本で描けば良かったのに。by 2月生まれ?-
ちょっと
無料の5話だけ読みました。とりあえずプロローグ的なところは全部終わった感じです。たぶんなる早で本題に入るためササっと展開早送りしちゃったんだとはおもうけど、ちょっと違和感すごかったです。特に婚約者のクズっぷりが、、これさすがに婚約する前に気付くだろ?レベルのクズだったもんで笑笑
by ぱるてすみす-