みんなのレビューと感想「転移先は薬師が少ない世界でした」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2025/03/27 12:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 59話まで配信中(75pt / 話)
薬師もの流行ってるのかな?
ギフト券が届いたので軽い気持ちで読みました。
異世界もの、SF、ファンタジー、冒険者などよくある展開・・・
と思いきや、最初から神様が出てきて主人公に色々と力を授けるので
そのあとのストーリーがトントン拍子で薬師になり冒険したりお店開いたりと
絵柄も綺麗だしサクサク進んでいくので読むのにノーストレスです(笑)
ファンタジー冒険もののゲームによくある解説など都度あるので、
初心者にとって手をつけやすい作品です☆by Victoria&-
かわいいです。
絵が可愛いし、ザ・ゲームの中!という世界も、しっかりわかりやすくて、潔いと思います。
私も、異世界の生き物とお友達になれたらいいなあ。by こけここ-
ツッコミ処が満載(笑)
転移物で昔は勇者がメインの話だったのが近年、薬師物か魔法使い、賢者などが増えた!
この作品は、薬師が少ない世界へ転移した主人公が生きていく話です。by とも河童-
ゲームには詳しくないのですが、楽しく読めています。専門用語も出てきますが、初心者でもわかるように説明してくれます。
by おおりんご-
転移モノ初トライ
転移モノはなんとなく敬遠していたけどすんなり読めました。初心者向けということでしょうか?あんまり難しい(というか、知っていて当然みたいな)設定とかも無いようで、安心して読み進めています。
by あックス-
絵が素敵
転生ものだけど悲壮感がなくて、明るく、ポジティブな感じが好きです。失敗した神様もいい感じにポンコツで愛されキャラで良いですね。
by ゆきの2-
絵もかわいいし、イケメンもいるしスライムもかわいいんだけどどうも内容に心惹かれないー
続きが読みたいって感じになれないー
タイトルがよくないと思うby ささららら-
面白いけど
ダンジョンの話はあんまり好きじゃないな、、
最初からぶっ飛んでて、話がうまく行きすぎますがそれは仕方ないです
神様のせいなので
けどな、、
そろそろ飽きてきたなby きさりさ-
続きが気になります。
神様の手違い(そんなことある?)で、転生させられちゃった主人公が、頑張ってみんなに愛されて生きていく物語。続きが気になります。
by ランウェイ64-
まだ25話までしか読んでないけど、話がトントン進み、読んでいて面白いです。
薬剤師のリンが活躍する話♪by 魚が食べたい-